Асана Аштавакрасана

Поднимите пресс для этого сложного асимметричного баланса рук - Восьмиугольной позы.

Асана Аштавакрасана
Фото: Асана Аштавакрасана

Пошаговые инструкции Аштавакрасаны

Встаньте в Тадасану (позу горы), расставив ступни немного шире, чем обычно. Выдохните, наклонитесь вперед в Уттанасане (Наклон вперед стоя), прижмите руки к полу за пределами ступней. Затем, слегка согнув колени, просуньте правую руку внутрь, а затем за правую ногу и, наконец, прижмите руку к полу рядом с правой ногой. Положите правую руку на тыльную сторону правого колена, пока колено не окажется высоко над тыльной стороной правого плеча.

Упритесь плечом в колено и сдвиньте левую ногу вправо. Скрестите левую лодыжку перед правой и зацепите за лодыжки. Слегка наклонитесь влево, перенеся больше веса на левую руку, и начните поднимать ступни на несколько дюймов от пола.

Поддерживая правую ногу на плече, выдохните и согните руки в локтях. Наклоните туловище вперед и опустите его параллельно полу; в то же время выпрямите колени и вытяните ноги вправо, параллельно полу (и перпендикулярно туловищу). Сожмите верхнюю правую руку между бедрами. Используйте это давление, чтобы повернуть туловище влево. Локти прижмите к туловищу. Посмотри в пол.

Держите от 30 секунд до минуты. Затем медленно выпрямите руки, поднимите туловище обратно в вертикальное положение, согните колени, расцепите лодыжки и верните ступни на пол. Отойдите и отдохните в Уттанасане на несколько вдохов. Затем повторите позу в течение того же времени слева.

Противопоказания и предостережения

  • Избегайте этой позы, если у вас есть травмы запястья, локтя или плеча.

Совет для новичков

Если вам трудно удерживать равновесие в этой позе, положите нижнее бедро и внешнюю ногу на валик.

Преимущества Аштавакрасаны

  • Укрепляет запястья и руки
  • Тонизирует мышцы живота

Другие записи категории Йога