Асана Бхуджангасана

Бхуджангасана или поза кобры - это откидывающаяся асана спины в хатха-йоге и современной йоге как упражнение. Это обычно выполняется в цикле асан в Сурья Намаскар как альтернатива Урдхва Мукха Сванасане.

Йога асана Бхуджангасана
Фото: Йога асана Бхуджангасана

Откройте сердце и опустите плечи, чтобы способствовать гибкости в позе кобры. Ваш партнер может помочь вам узнать о правильном действии таза на заднем изгибе. Попав в позу, пусть ваш партнер встанет на ноги. Партнер должен согнуться и сжать боковые стороны вашего таза большими пальцами в направлении крестца, затем раздвинуть заднюю часть вашего таза, подтолкнуть внешние бедра и подтолкнуть ваши бедра друг к другу.

Техника выполнения асаны Бхуджангасана «Поза кобры»

Лежи на полу. Вытяните ноги назад, верхние части ног на полу. Расправьте руки на полу под плечами. Обними локти обратно в свое тело.

Прижмите вершины ступней и бедер и лобок к полу.

На вдохе, начните выпрямлять руки, чтобы поднять грудь от пола, переходя только на высоту, на которой вы можете поддерживать связь через лобок с ногами. Нажмите копчик на лобок и поднимите лобок к пупку. Узкие точки бедра. Твердо, но не укрепляйте ягодицы.

Прижмите лопатки к спине, отводя боковые ребра вперед. Поднимите верхнюю часть грудины, но избегайте толкания передних ребер вперед, что только укрепляет нижнюю часть спины. Распределите позвоночник равномерно по всему позвоночнику.

Задержитесь в позе от 15 до 30 секунд, дышите легко. Отпустите обратно на пол с выдохом.

Вариации

Если вы очень жесткие, возможно, лучше не делать эту позу на полу. Прижмите металлический складной стул к стене и сделайте позу руками на переднем крае сиденья, а ступни ног на полу.

Если у вас есть гибкость в подмышках, груди и паху, вы можете двигаться в более глубокий изгиб. Поднимите руки немного вперед и разогните локти, повернув руки наружу. Поднимите верхнюю часть грудины прямо к потолку.

Совет новичкам

Не переусердствуйте с бэкбендом. Чтобы найти высоту, на которой вы можете комфортно работать и не напрягать спину, на мгновение уберите руки с пола, чтобы высота, которую вы нашли, была через удлинение.

Польза асаны Бхуджангасана

  • Укрепляет позвоночник
  • Растягивает грудь и легкие, плечи и живот
  • Укрепляет ягодицы
  • Стимулирует органы брюшной полости
  • Помогает снять стресс и усталость
  • Открывает сердце и легкие
  • Успокаивает ишиас
  • Терапевтическое средство от астмы
  • Традиционные тексты говорят, что бхуджангасана увеличивает тепло тела, уничтожает болезни и пробуждает кундалини.

Другие записи категории Йога