Асана Баласана

Сделай перерыв. Баласана - это поза отдыха, которую можно чередовать между более сложными асанами.

Асана Баласана
Фото: Асана Баласана

Баласана - это поза мягкого отдыха, которая растягивает поясницу, бедра, бедра, колени и лодыжки, призывая к снятию стресса и напряжения. Форма купола дает возможность переориентировать и сосредоточиться на себе.

Баласана: пошаговые инструкции

Встаньте на колени на пол. Сложите вместе большие пальцы ног и сядьте на пятки, затем разведите колени примерно на ширину бедер.

Выдохните и положите торс между бедер. Расширьте крестец через заднюю часть таза и сузьте точки бедер к пупку, чтобы они прижались к внутренней стороне бедер. Вытяните копчик от задней части таза, одновременно отводя основание черепа от задней части шеи.

Положите руки на пол рядом с туловищем ладонями вверх и опустите переднюю часть плеч к полу. Почувствуйте, как вес передних плеч растягивает лопатки на вашей спине.

Баласана - поза покоя. Оставайтесь от 30 секунд до нескольких минут. Новички также могут использовать баласану, чтобы почувствовать глубокий наклон вперед, когда туловище опирается на бедра. Оставайтесь в позе от 1 до 3 минут. Чтобы подняться, сначала вытяните переднюю часть туловища, а затем сделайте подъем на вдохе от копчика, когда он надавливает на таз.

Противопоказания и предостережения

  •     Понос
  •     Беременность
  •     Травма колена: Избегайте Баласаны, если у вас нет опытного учителя.

Модификации и реквизит

Если вам трудно сидеть на пятках в этой позе, положите плотно сложенное одеяло между задними бедрами и икрами.

Чтобы увеличить длину туловища, вытяните руки вперед. Немного приподнимите ягодицы от пяток. Вытяните руки длиннее, одновременно опуская лопатки вниз по спине. Затем, не двигая руками, снова сядьте ягодицами на пятки.

Совет для новичков

Обычно мы не дышим сознательно и полностью задней частью туловища. Баласана предоставляет нам прекрасную возможность для этого. Представьте, что каждый вдох «опускает» заднюю часть туловища к потолку, удлиняя и расширяя позвоночник. Затем с каждым выдохом немного глубже опускайте туловище в складку.

Преимущества баласаны

  •     Мягко растягивает бедра, бедра и лодыжки
  •     Успокаивает мозг и помогает снять стресс и усталость
  •     Снимает боль в спине и шее, когда выполняется с опорой на голову и туловище

Партнерство

Партнер может помочь вам удлинить «куполообразную» форму спины в этой позе. Пусть ваш партнер встанет по одну из ваших сторон. Он должен положить одну руку на ваш крестец (пальцы указывают на копчик), а другую руку - на середину спины (пальцы должны указывать на вашу голову). На выдохе ваш партнер может мягко надавить вниз (по направлению к полу) и, не двигая руками, тереть их в противоположных направлениях. Помогите партнеру регулировать давление на вашу спину - попросите большего или меньшего - но пусть он / она прикладывает большее давление только на выдохе.

Другие записи категории Йога