Асана Симхасана или Симхагарджанасана

Симхасана (поза льва) или Симхагарджанасана (поза рычащего льва) - это асана в хатха-йоге и современной йоге как упражнение. Выпустите пар, проснитесь и осветите свою практику в глупой симхасане.

Йога асана Симхасана или Симхагарджанасана
Фото: Йога асана Симхасана или Симхагарджанасана

Симхасана - хорошая поза, которую можно использовать для «очистки воздуха», так сказать, в начале или около начала практики асаны или пранаямы. Так что практически любая поза была бы уместной, чтобы практиковать дальше.

Техника выполнения

Встаньте на колени на полу и пересеките переднюю часть правой лодыжки над задней частью левой. Ноги будут указывать в стороны. Сядьте так, чтобы промежность прижалась к верхней (правой) пятке.

Сильно прижмите ладони к коленям. Размахните ладонями и растяните пальцы, как заостренные когти большого кошачьего.

Сделайте глубокий вдох через нос. Затем одновременно широко откройте рот и вытяните язык, загибая его кончик вниз к подбородку, широко открывайте глаза, сокращайте мышцы передней части горла и медленно выдыхайте через рот с отчетливым «ха». звук. Дыхание должно проходить через заднюю часть горла.

В некоторых текстах говорится, что мы должны смотреть (дришти) на место между бровями. Это называется "взглядом в середине бровей" (бхру-мадхья-дришти; бхру = бровь; мадхья = середина). Другие тексты направляют глаза на кончик носа (наса-агра-дришти; наса = нос; агра = передняя точка или часть, т. е. наконечник).

Вы можете рычать два или три раза. Затем измените крест ног и повторите то же количество раз.

Противопоказания

Если у вас есть травма колена, всегда будьте осторожны в сидячем положении коленного сустава и, при необходимости, садитесь на стул, чтобы принять позу.

Вариации

Если вы считаете, что положение ног, описанное выше, неудобно, просто сядьте в Virasana. Сядьте на блок между ногами.

В некоторых старых наставлениях говорится, что джаландхара-бандху следует выполнять во время симхасаны.

Терапевтическая польза

Согласно нескольким источникам, Симхасана - полезная поза для людей с неприятным запахом изо рта или для тех, кто заикается.

Совет новичкам

Руки и лопатки сочувственно связаны. Расправляя правую ладонь по правому колену, почувствуйте, как лопатка распространяется по вашей спине. Точно так же, когда вы прижимаете каждую ладонь к колену с одной и той же стороны, почувствуйте, как лопатка с той же стороны вдавливается глубже в спину, помогая поднять сердце.

Преимущества

  • Снимает напряжение в груди и лице.
  • Симхасана часто упускает из виду то, что она стимулирует платисму, плоскую, тонкую, прямоугольную мышцу в передней части горла. Платисма при сокращении стягивает уголки рта и морщит кожу шеи.
  • Симхасана помогает сохранить твердость платизмы с возрастом.
  • Согласно традиционным текстам, симхасана уничтожает болезни и способствует трем основным бандхам (мула, джаландхара, уддияна).

Другие записи категории Йога