7 лучших рецептов: Плоский хлеб

  • Базлама - турецкие лепешки


    Базлама — простой и вкусный деревенский хлеб, который я научилась готовить после переезда в Турцию. Обычно его готовят в духовке на открытом воздухе, но он также хорошо работает и на плите. Лучше всего подавать теплым.
    Ингридиенты: 1 пакет активных сухих дрожжей ,1 столовая ложка белого сахара ,1 столовая ложка соли ,1 ½ стакана теплой воды (45 градусов по Цельсию) ,½ стакана греческого йогурта ,4 стакана универсальной муки

  • Пита Пеппи
    Пита Пеппи


    По этому простому рецепту легко приготовить домашний хлеб из лаваша в собственной духовке.
    Ингридиенты: 1 ⅛ чашки теплой воды (110 градусов F / 45 градусов C) ,3 стакана универсальной муки ,1 чайная ложка соли ,1 столовая ложка растительного масла ,1 ½ чайной ложки белого сахара ,1 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей

  • Легкая фокачча
    Легкая фокачча


    Пармезан и розмарин придают восхитительный вкус и аромат этому мягкому жевательному хлебу.
    Ингридиенты: 1 ½ стакана хлебной муки ,1 ½ стакана небеленой универсальной муки ,2 чайные ложки соли ,1 столовая ложка белого сахара ,1 упаковка (0,25 унции) растворимых дрожжей ,1 ⅓ чашки теплой воды (110 градусов F / 45 градусов C) ,3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части ,2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина ,2 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • Хлеб фокачча с пармезаном
    Хлеб фокачча с пармезаном


    восхитительный пикантный круглый хлеб с пармезаном и оливковым маслом.
    Ингридиенты: 1 ⅓ чашки теплой воды (110 градусов F / 45 градусов C) ,1 чайная ложка белого сахара ,1 чайная ложка соли ,4 ¼ стакана хлебной муки ,1 чайная ложка лецитина ,3 чайные ложки дрожжей для хлебопечки ,​​4 чайные ложки оливкового масла ,4 чайные ложки сушеного орегано ,⅓ стакана оливкового масла ,⅓ стакана тертого сыра пармезан

  • Индийский Наан II
    Индийский Наан II


    Это настоящий индийский рецепт Наана. Я делал это много раз. Он хорошо сочетается с индийским карри с большим количеством подливки, например с курицей с маслом.
    Ингридиенты: ⅔ стакана теплой воды (110 градусов F / 45 градусов C) ,1 чайная ложка активных сухих дрожжей ,1 чайная ложка белого сахара ,2 стакана универсальной муки ,1 чайная ложка соли ,¼ чашки топленого масла ,2 столовые ложки простого йогурта ,2 чайные ложки калонджи (семена лука)

  • Домашний хлеб фокачча
    Домашний хлеб фокачча


    Этот хлеб фокачча действительно вкусный, и он будет иметь прекрасный вкус прямо из духовки.
    Ингридиенты: 3 ½ стакана универсальной муки ,1 чайная ложка белого сахара ,1 чайная ложка соли ,1 столовая ложка активных сухих дрожжей ,1 стакан воды ,2 столовые ложки растительного масла ,1 яйцо ,3 столовые ложки оливкового масла ,1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного

  • Фокачча из сушеных на солнце помидоров
    Фокачча из сушеных на солнце помидоров


    Это не просто хлеб, это еда - жевательная фоккация с сырной начинкой.
    Ингридиенты: 1 стакан воды ,3 стакана хлебной муки ,2 столовые ложки сухого молока ,3 ½ столовых ложки белого сахара ,1 чайная ложка соли ,3 столовые ложки маргарина ,2 чайные ложки активных сухих дрожжей ,½ стакана нарезанных вяленых помидоров ,2 столовые ложки оливкового масла ,2 столовые ложки сыра пармезан ,2 чайные ложки сушеного розмарина, измельченного ,1 чайная ложка чесночной соли ,1 стакан тертого сыра моцарелла

Лучшие рецепты: Плоский хлеб
Фото: Лучшие рецепты: Плоский хлеб