-
Крумкаке I
Это традиционное норвежское лакомство, которое готовят с помощью утюга Крумкаке, установленного на плите, затем перекатывают вокруг цилиндра (в старину метла), пока он не остынет.
Ингридиенты: 1 яйцо ,½ стакана белого сахара ,1 стакан жирных сливок ,1 ¼ стакана универсальной муки ,½ чайной ложки разрыхлителя ,¼ чайной ложки соли ,1 чайная ложка ванильного экстракта
-
Шведский ореховый торт
Этот быстрый и простой рецепт позволяет приготовить восхитительный торт с ореховой и ананасовой начинкой и глазурью из сливочного сыра.
Ингридиенты: 2 стакана белого сахара ,2 стакана универсальной муки ,2 яйца ,½ стакана нарезанных грецких орехов ,2 чайные ложки пищевой соды ,2 чайные ложки ванильного экстракта ,1 банка (20 унций) измельченного ананаса с соком ,1 упаковка (8 унций) сливочного сыра ,1 ¾ стакана кондитерского сахара ,½ стакана нарезанных грецких орехов ,½ стакана сливочного масла ,1 чайная ложка ванильного экстракта
-
Розетки I
Приготовить на розетке, затем посыпать сахаром.
Ингридиенты: 2 яйца ,1 столовая ложка белого сахара ,1 стакан просеянной универсальной муки ,1 стакан молока ,1 чайная ложка ванильного экстракта ,¼ чайной ложки соли ,масло растительное для жарки ,сахар кондитерский просеянный
-
Абльскивер
Эблескивер - датский десерт, похожий на дырочки от пончиков, но более сладкий и гораздо лучший, который традиционно подается с глоггом во время Адвента. Готовится на чугунной сковороде, напоминающей яйцо браконьера. Подавать в горячем виде с сиропом, джемом или сахарной пудрой.
Ингридиенты: 2 яичных белка ,2 стакана универсальной муки ,2 чайные ложки разрыхлителя ,1 столовая ложка белого сахара ,½ чайной ложки пищевой соды ,½ чайной ложки соли ,2 яичных желтка ,4 столовые ложки растопленного сливочного масла ,2 стакана пахты ,1 стакан растительного масла для жарки
-
Шведские вафли
Они очень вкусные и их легко приготовить.
Ингридиенты: ½ стакана сливочного масла, размягченного ,½ стакана белого сахара ,1 яйцо ,¾ стакана универсальной муки
-
Хаврефларн
Вот рецепт шведского «хаврефларна».
Ингридиенты: ⅓ стакана масла ,1 ⅛ чашки овсяных хлопьев ,⅔ стакана белого сахара ,1 яйцо ,5 тостов горького миндаля, молотого ,1 столовая ложка универсальной муки ,1 чайная ложка разрыхлителя
-
Норвежское масляное печенье
Превосходно как отбрасываемые куки-файлы, так и как печатающие куки-файлы. Попробуйте использовать лимонный экстракт вместо ванили для цитрусового пунша!
Ингридиенты: ½ стакана сливочного масла ,2 яйца ,¼ стакана белого сахара ,1 стакан универсальной муки ,½ чайной ложки ванильного экстракта