-
Русский черный хлеб
Искал рецепт хорошего русского черного хлеба. Это самое близкое из тех, что я подошел. Уксус добавляет немного остроты, но поверьте мне, с сыром он великолепен.
Ингридиенты: 1 ½ стакана воды ,2 столовые ложки яблочного уксуса ,2 ½ стакана хлебной муки ,1 стакан ржаной муки ,1 чайная ложка соли ,2 столовые ложки маргарина ,2 столовые ложки темного кукурузного сиропа ,1 столовая ложка коричневого сахара ,3 столовые ложки несладкого какао-порошка ,1 чайная ложка растворимого кофе в гранулах ,1 столовая ложка тмина ,¼ чайной ложки семян фенхеля (по желанию) ,2 чайные ложки активных сухих дрожжей
-
Темный и сладкий ржаной хлеб
Темный сладковатый хлеб.
Ингридиенты: 2 стакана воды ,⅓ стакана растительного масла ,¼ стакана меда ,¼ стакана изюма ,5 столовых ложек коричневого сахара ,2 упаковки (0,25 унции) активных сухих дрожжей ,¼ стакана теплой воды (110 градусов F / 45 градусов C) ,2 ½ стакана небеленой универсальной муки ,3 стакана цельнозерновой муки ,1 ½ стакана ржаной муки ,½ стакана сухого молока ,2 ½ чайных ложки соли ,¼ чашки кукурузной муки ,3 столовые ложки топленого масла
-
Ржаной пивной хлеб
Пиво добавляет этому ржаному хлебу еще один аромат. Попробуйте разные сорта пива.
Ингридиенты: 2 стакана ржаной муки ,1 ½ стакана пива комнатной температуры ,2 упаковки (0,25 унции) активных сухих дрожжей ,2 столовые ложки белого сахара ,1 столовая ложка соли ,2 столовые ложки жира ,1 яйцо ,3 стакана хлебной муки ,1 столовая ложка тмина (по желанию) ,1 столовая ложка кукурузной муки
-
Темный ржаной хлеб
Очень хорошо !!! Дополнительный сахар улучшает рост.
Ингридиенты: 1 ⅛ стакана воды ,2 столовые ложки патоки ,1 столовая ложка растительного масла ,1 чайная ложка соли ,2 стакана универсальной муки ,1 ½ стакана ржаной муки ,3 столовые ложки коричневого сахара в упаковке ,1 столовая ложка несладкого какао-порошка ,¾ чайной ложки тмина ,2 чайные ложки дрожжей для хлебопечки
-
Горчичный пшенично-ржаной хлеб для сэндвичей
Это отличный хлеб для бутербродов. Делает отличный жареный сыр или бутерброд с рубеном! Мне нравится формировать этот хлеб круглым кругом и выпекать произвольную форму в la cloche!
Ингридиенты: 1 стакан теплой воды (110 градусов F / 45 градусов C) ,½ стакана приготовленной горчицы по-дижонски ,2 столовые ложки оливкового масла ,1 ½ столовой ложки патоки ,2 стакана небеленой универсальной муки ,⅔ стакана ржаной муки ,⅔ стакана цельнозерновой муки ,1 ½ столовой ложки витальной пшеничной глютена ,2 ½ чайных ложки активных сухих дрожжей
-
Обычный ржаной хлеб
простой ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке. Дополнительный сахар улучшает рост.
Ингридиенты: 1 ⅛ стакана теплой воды ,2 столовые ложки патоки ,1 столовая ложка растительного масла ,1 чайная ложка соли ,2 стакана универсальной муки ,1 ½ стакана ржаной муки ,3 столовые ложки коричневого сахара в упаковке ,1 столовая ложка несладкого какао-порошка ,¾ чайной ложки тмина ,2 чайные ложки дрожжей для хлебопечки
-
Хлебопечка дяди Винна ржаная
Очень полезно, очень хорошо, очень легко приготовить в хлебопечке.
Ингридиенты: 1 ½ стакана воды ,3 столовые ложки меда ,2 столовые ложки оливкового масла ,3 чайные ложки тмина ,½ стакана кукурузной муки ,1 ½ стакана темной ржаной муки ,2 стакана хлебной муки ,2 столовые ложки витальной пшеничной глютена ,2 чайные ложки активных сухих дрожжей ,1 чайная ложка соли