РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДИЕТЫ

 Разгрузочные диеты применяются при избыточном питании и ожирении в тех случаях, когда назначаемая малокалорийная диета недостаточно эффективна. Стимулируют обмен веществ и способствуют расходованию собственных жировых запасов организма. Разгрузочные дни рекомендуется устраивать в свободные от работы дни.
 Все разгрузочные диеты отличаются некоторой односторонностью и нарушают принцип сбалансированного питания. Поэтому, независимо от массы тела, их рекомендуется проводить 1 - 2 раза в неделю. Выбрать соответствующую диету вам поможет врач.
 Разгрузочный день - это "зигзаг" в питании, своеобразная "встряска" организма, который теряет за сутки 500 - 800 г массы.
 Разгрузочные диеты можно чередовать. Фруктовые (овощные) дни обычно переносятся легко, так как достаточно большой объем пищи создает чувство сытости и рефлекторно тормозит пищевой центр. Хорошо переносится и белковая пища, она ускоряет усвоение углеводов и жиров.
 По преобладанию в разгрузочных днях пищевых веществ их делят на белковые (сахарные, фруктовые, овощные, рисово-фруктовые) и жировые (сметана, сливки), по набору пищевых продуктов - на вегетарианские, сахарные, мясные, рыбные, жидкостные, комбинированные.

Смотрите также

Другие записи категории Энциклопедия похудения