Ожирение – проблема практически трети населения планеты. Большинство людей сами становятся виновниками развития данного заболевания. Отсутствие режима дня, малоподвижный образ жизни и чрезмерное потребление сахара. Раньше ученые не могли напрямую связать сахар как компонент сладостей с ожирением. Но им все-таки это удалось. Estet-portal узнал как именно они это определили.
Действительно, благодаря своему трехлетнему исследованию английские ученые смогли доказать, что сахар напрямую связан с риском развития ожирения. Мало того, они поняли, почему это не удавалось сделать ранее.
На протяжении трех лет почти две тысячи людей ежедневно записывали примерное количество употребленного сахара и регулярно сдавали анализы в лабораторию, где определяли точное количество сахара в их организме. Также участников взвесили перед началом исследования и сразу по его завершении.
Так, люди, которые употребляли больше всего сахара, на 53% больше остальных оказались склонны к ожирению. При этом они же отмечали наименьшее количество употребленного сахара у себя в дневниках. Ученые объясняют данное явление тем, что люди не в состоянии реально оценить количество съеденного сахара.
Поэтому ранее ученым и не удавалось подтвердить связь между потреблением сахара и ожирением. Ведь все предыдущие исследования основывались лишь на показаниях пациентов.
Действительно, благодаря своему трехлетнему исследованию английские ученые смогли доказать, что сахар напрямую связан с риском развития ожирения. Мало того, они поняли, почему это не удавалось сделать ранее.
На протяжении трех лет почти две тысячи людей ежедневно записывали примерное количество употребленного сахара и регулярно сдавали анализы в лабораторию, где определяли точное количество сахара в их организме. Также участников взвесили перед началом исследования и сразу по его завершении.
Так, люди, которые употребляли больше всего сахара, на 53% больше остальных оказались склонны к ожирению. При этом они же отмечали наименьшее количество употребленного сахара у себя в дневниках. Ученые объясняют данное явление тем, что люди не в состоянии реально оценить количество съеденного сахара.
Поэтому ранее ученым и не удавалось подтвердить связь между потреблением сахара и ожирением. Ведь все предыдущие исследования основывались лишь на показаниях пациентов.