Пищевая ценность на 100 г блюда:
Белков 16.08 г
Жиров 9.60 г
Углеводов 48.98 г
Калорийность 336.64 ккал
Необходимые продукты:
500 г свинины жирной,
Белков 16.08 г
Жиров 9.60 г
Углеводов 48.98 г
Калорийность 336.64 ккал
Необходимые продукты:
500 г свинины жирной,
50 г петрушки,
50 г сельдерея,
200 г моркови,
50 г лука репчатого,
60 г растительного масла,
50 г муки,
10 г соли,
10 г рубленой зелени укропа.
Способ приготовления:
Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, покрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть через сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.
Суп можно подать и с мясом, в этом случае в тарелки следует положить по половине яйца, сваренного вкрутую.
Способ приготовления:
Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, покрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть через сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.
Суп можно подать и с мясом, в этом случае в тарелки следует положить по половине яйца, сваренного вкрутую.