Улун «Чай от Фомы»

Чай улун находится где-то между зеленым и черным чаем. Теперь, если вы впервые слышите о чае улун, у вас может возникнуть множество вопросов, например, что такое чай улун, каков вкус или чем полезен чай улун? Мы здесь, чтобы ответить на все эти вопросы. Для приготовления чая улун относительно зрелые листья растений Camellia sinensis подвергают частичному окислению. Степень окисления колеблется от 10 до 80%, в зависимости от стиля производимого чая улун. Улуны, которые окисляются в течение короткого периода времени, по вкусу напоминают зеленый чай, в то время как улуны, окисленные более чем на 50%, ближе к черному чаю.

При приготовлении улунов производители чая предпочитают зрелые листья, потому что они содержат мягкий вкус и меньше танинов. Легкое окисление - это все, что нужно, чтобы раскрыть аромат листа. Однако в целом процесс приготовления улуна чрезвычайно сложен, трудоемок и требует много времени. Каждый шаг тщательно отслеживается и контролируется. Часто этапы приготовления чая улун повторяются несколько раз, прежде чем достигается желаемое количество синяков и потемнения листьев.

Как делают улун?

Обработка чая улун - сложное занятие, одно из самых трудоемких и трудоемких. Он выполняет следующие шаги (по порядку):

Увядание: свежие листья оставляют на солнце и открытом воздухе, чтобы удалить лишнюю влагу.

Деформация: как только листья вянут, их бросают в лоток, чтобы сломать их, тем самым ускоряя процесс окисления.

Ферментация: Затем листья оставляют, чтобы их хлорофилл расщеплялся и высвобождались дубильные вещества.

Фиксация: наконец, чай нагревают, чтобы остановить ферменты, ответственные за окисление. Цветочно-фруктовый вкус чая улун развивается в результате полуокисления.

Виды улунов

Все улуны в широком смысле делятся на два разных стиля - маленькие завитые улуны (например, улун Tieguanyin) и длинные вьющиеся улуны в виде полос (например, знаменитый китайский чай Da Hong Pao Oolong). Последний является более традиционным и наиболее распространенным стилем чая улун.

Преимущества чая улун

Польза для здоровья от чая улун включает его способность уменьшать хронические состояния здоровья, такие как сердечные заболевания, воспалительные заболевания и высокий уровень холестерина, а также обеспечивать жизненно важные антиоксиданты и улучшать структуру костей. Для многих это может быть сюрпризом, но содержание кофеина в чае улун намного меньше, чем в зеленом и черном чае.

Хотя употребление чая улун для похудения часто упускается из виду, чай, тем не менее, может сыграть важную роль в ваших усилиях по снижению веса, поскольку он не содержит калорий для регидратации.

Существует множество видов улун, таких как китайский улун, улун «Глаз дракона», улун «Уи» и многие другие. Таким образом, вкус чая улун зависит от типа используемого чая. Но по большей части каждый вид улунов имеет собственное сладкое и ароматное послевкусие.

Как выбрать чай улун?

Учитывая множество стилей и разновидностей чая улун, доступных сегодня, полезно помнить о нескольких советах, которые помогут вам выбрать лучший чай улун и без особых колебаний купить улун в Интернете или в магазине.

  • Убедитесь, что сухие листья жесткие, сломанные и блестящие.
  • Ликер должен быть прозрачного янтарного / золотого / бледно-зеленого цвета.
  • Обратите внимание на гладкость настоя. Чай улун никогда не бывает острым / вяжущим.
Логотип Чай от Фомы