Черный «Чай от Фомы»
Черный чай - это сильно вызревший сорт чая, который является наиболее окисленным из всех других чаев, таких как зеленый, белый и улун. Из-за этого интенсивного окисления профиль черного чая намного сильнее, чем у других сортов чая.
Черный чай известен своим сильным ароматом. Его ликер имеет темно-янтарный цвет, крепкую и насыщенную текстуру, дымный аромат с отчетливым солодовым привкусом и терпкое послевкусие. Количество кофеина в черном чае также выше, чем в большинстве других сортов чая. Хотя черный чай содержит кофеин, его содержание намного меньше, чем в кофе. Чтобы избавиться от таких острых вкусов, черный чай обычно употребляют с добавкой, например, с молоком, чтобы смягчить вкус. Его можно подслащивать медом или сахаром, а для тех, кто не любит молоко, лимон - отличный вариант.
Черный чай долгое время был популярным выбором в качестве завтрака и послеобеденного чая. Это потому, что он лучше подходит для различных вкусовых комбинаций и добавок, чем зеленый чай, белый или улун. Возьмем, к примеру, чай Ассам, один из самых популярных сортов черного чая во всем мире. Смеси чая Ассам давно используются для приготовления смесей чая для английского завтрака и чая ирландского завтрака. Это также классический выбор для различных смесей чая.
Затем идут чаи Дарджилинг первого и второго сбора - два из самых ценных сортов черного чая в мире. Черный чай Дарджилинг с хорошо сбалансированным, сложным вкусом и прекрасной текстурой является основным продуктом королевской семьи во всем мире. Еще один известный черный чай - британский черный чай из Ассама, Цейлона и Кении.
Как делают черный чай?
Обработка черного чая - долгий и длительный процесс, состоящий из нескольких этапов. Он начинается со сбора листьев растения Camellia sinensis, которые затем перемещаются в установку для обработки чая для дальнейшей обработки.
Сушка: Сорванные чайные листья засыхают, обдувая их горячим воздухом. Это помогает снизить содержание влаги в листе, делая его податливым для последующего процесса скатывания.
Прокатка: черный чай перерабатывается в один из двух стилей - православный или СТС. Для производства ортодоксальных чаев увядшие чайные листья сильно скручивают вручную или механически с помощью цилиндрического вращающегося стола или роторной лопатки.
Для гранулированного чая засохшие листья измельчаются с помощью роторной лопатки на очень мелкие частицы одинакового размера. Этот метод обычно применяют для производства чайной пыли и воронок более низкого сорта.
Окисление: Затем листья окисляются в контролируемых условиях температуры, уровня кислорода и влажности. Этот шаг отвечает за потемнение листьев и развитие вкусовых и ароматических соединений.
Сушка: окисленные листья оставляют сохнуть, пока с них не будет удалена вся влага.
После обработки листья сортируются по сортам чая (цельнолистовые, сломанные, веерные и пыль).
Индийский черный чай
Широкое различие - цельные листья и сломанные листья. Цельнолистные сорта имеют лучший вкус и аромат, но менее плотную. Вот почему их лучше пить без молока, а не с молоком. Сорта битого чая обладают большей крепостью и хорошо усваивают молоко, так как имеют большую консистенцию, чем сорта цельного листа. Они делают смеси, такие как чай со льдом и чай со льдом.
В Индии качество черного чая определяется по его сортам. В порядке убывания цельнолистовые чаи классифицируются как SFTGFOP1, SFTGFOP, FTGFOP1, FTGFOP, TGFOP, GFOP, FOP, OP. OP, FOP, GFOP, TGFOP, TGFOP1, FTGFOP, FTGFOP1, SFTGFOP и SFTGFOP1. Сломанные листья имеют свою собственную систему оценок: от OP до BOP, BOP1, FBOP, GBOP, Golden Flowery Broken Orange Pekoe (GFBOP), Tippy Golden Broken Orange Pekoe (TGBOP), Broken Pekoe (BP), Broken Souchong (BS). В самом конце шкалы сомнительно звучащие Фаннингс (F) и Пыль (D). (Подробнее об этом можно прочитать во введении к сортам чая.)
Если вам нравится мягкий, мягкий и сладкий черный чай, выбирайте чай с F или G. У них больший объем бутонов, которые предлагают этот аромат и вкус. Если вам нравится мягкая ароматная чашка с золотисто-желтым ликером и прекрасным вкусом, выберите лучший сорт, SFTGOP, сделанный путем «аккуратного выщипывания» двух листьев и бутона.
Чем полезен черный чай?
Разумный вопрос, который стоит задать, когда существует так много других сортов чая. Как и зеленый чай, антиоксиданты черного чая обладают рядом преимуществ для здоровья, которые заставят вас влюбиться в этот сильно ароматизированный чай. Независимо от того, используете ли вы черный чай в порошке или листовой черный чай, преимущества, которые вы получите от его включения в свой рацион, будут потрясающими. Черный чай может помочь укрепить здоровье сердца, снизить риск диабета, облегчить проблемы с желудком, снизить уровень гормонов стресса и многое другое.
Теперь, когда вы знаете все, что нужно знать о черном чае, ничто не мешает вам приготовить хорошую чашку и насладиться ею. Не беспокойтесь о том, как заварить черный чай, процесс так же прост, как его выпить. Любите ли вы черный чай с молоком или предпочитаете черный чай с лимоном, в Интернете есть множество рецептов черного чая, которые помогут вам заварить черный чай. Знаменитый китайский черный чай, известный как чай черного дракона, известен во всем мире своим сильным вкусом и определенно должен быть включен в список «видов черного чая, которые вы должны попробовать». И если вас беспокоит кофеин, присутствующий в экстрактах черного чая, не беспокойтесь, потому что на рынке доступно множество смесей черного чая без кофеина.
Как выбрать черный чай?
Во всем мире популярны черные чаи из Дарджилинга, Ассама и Нилгири. Но при таком выборе легко запутаться. Тем не менее, ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями, чтобы узнать, как выбрать и купить черный чай в Интернете или в местном чайном магазине.
- Убедитесь, что на сухих листьях нет влаги или посторонних нот.
- Длинные, хорошо скрученные и острые чайные листья считаются превосходным качеством.
- Ищите в настое крепость и яркость.
- Если вы предпочитаете легкий черный чай, выбирайте весенне-осенний. Если вы предпочитаете крепкий черный чай, попробуйте летние черные чаи Ассама и Дарджилинга.
- Если вы предпочитаете пить черный чай с молоком, выберите традиционный черный чай Ассам или чай класса СТС.
- Черные чаи с серебристыми / золотистыми кончиками высшего качества.