Пищевая ценность на 100 г блюда:
Белков 1.69 г
Жиров 2.30 г
Углеводов 9.54 г
Калорийность 66.20 ккал
Необходимые продукты:
Жиров 2.30 г
Углеводов 9.54 г
Калорийность 66.20 ккал
Необходимые продукты:
200 г картофеля,
75 г свеклы,
1 морковка,
2 соленых огурца,
1 свежее или моченое яблоко (100 г),
100 г квашеной капусты,
50 г лука репчатого или зеленого,
3 ст. ложки (57 г) растительного масла,
четверть стакана уксуса,
1 ч. ложка горчицы (8 г),
зелень (10 г),
20 г сахара,
соль.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Вареные свеклу, морковь, картофель, а также яблоки и огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, положить в тарелку, добавить шинкованную квашеную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом, перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет свежими огурцами и помидорами и заправить майонезом или растительным маслом.