Особенности диеты Карреля

Особенности диеты Карреля

Французский ученый, хирург и биолог Алексис Каррель, известен не только диетой для людей с дефицитом кровообращения. Человечество никогда не забудет его вклад в хирургию – Каррель был лауреатом Нобелевской премии в 1912 году за то, что предложил идею наложения швов после операционных разрезов. Он является автором многих разработок в трансплантологии.

Читайте также: Применение диеты Карреля

А известная под именем ученого диета направлена на то, чтобы вывести лишнюю жидкость, что очень важно для людей, страдающих сердечными болезнями, также эта диета нормализует водно-солевой баланс. Эта диета расщелачивает организм человека.

Что касается калорийности диеты, то первый этап составляет 450 ккал, второй – 1000 ккал, третий – 1250 ккал, четвертый – 1550 ккал. И чтобы ни у кого не было иллюзий – похудение очень сильное, но оно происходит за счет ухода из организма воды.

Рекомендации по диете:

- Максимальное количество дней, которые можно провести на этой диете – 14;

- Молоко рекомендовано пить теплым;

- Запрещено применять во время диеты соль;

- Разрешенные продукты – молоко, яйца, рисовая каша, бессолевой хлеб, картофельное пюре, сливочное масло, мясное суфле;

- С третьего дня можно выпивать отвар шиповника;

- Во время диеты очень строго следите за временем приема пищи – каждый день есть нужно в одно и то же время;

- 1-ый прием пищи должен быть строго в 8.00, последний – строго в 18.00;

- Обязательно принимать во время диеты мультивитамины;

Коротко о рационе:

1 этап - В течение дня каждые 2 часа принимать 100 мл маложирного молока. Ровно в 20.00 выпить отвар шиповника с горстью изюма или кураги.

2-ой этап – В 8.00 завтрак, который состоит из 150 граммов хлеба и вареного яйца. Обед в 14.00 - съесть 200 г рисовой каши на воде с добавлением 5 г сливочного масла. В остальное время каждые 2 часа теплое молоко и в 20.00 отвар шиповника.

3-ий этап – В 14.00 на обед съесть 200 г картофельного пюре с добавлением 10 г сливочного масла. Ужин в 18.00 – съесть яйцо всмятку.

4-ый этап – Завтрак в 8.00 – каша на воде любая, 100 г печеных яблок. В 10.00 – 100 г теплого молока. В 12.00 -  картофельное пюре с добавлением 5 г масла. В 14.00 - суфле из нежирного мяса с добавлением 5 г масла. В 18.00 - съесть яйцо всмятку. В 20.00 отвар шиповника.

Противопоказания диеты Карреля:

Диета противопоказана людям, страдающим непереносимостью лактозы и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Возможные негативные последствия:

- метеоризм;

- диарея.

Смотрите также

Другие записи категории Энциклопедия похудения