ДИЕТА КАРРЕЛЯ
Применяется 9 - 15 дней.
   Противопоказана при непереносимости молочного белка.
   Диета отличается низкой калорийностью, исключает поваренную соль.
   Особенно эффективна подобная диета при заболеваниях, сопровождаемых отеками и недостаточностью кровообращения, имеет мочегонный эффект.
Диета Карреля разделена на четыре этапа:
I этап длится 1-2 дня
II длится 2-3 дня
III длится 3-4 дня
IV длится 3-6 дней
   Питание дробное и частое (прием пищи через каждые 2 часа), соль полностью исключают, молоко подвергают термической обработке и пьют теплым, хлеб допускается только белый бессолевой, мясо - в паровом рубленом виде, фрукты, овощи - в виде пюре или натертые на более крупной терке. Под описанием каждого этапа указан химический состав продуктов.
1 этап диеты:
Рацион на день - выпивать начиная с 8-ми утра каждые 2 часа 100 г теплого молока.
Химический состав 1-го этапа диеты Кареля - Белки - 20 г в т.ч. белки животные - 20 г, Жиры - 25 г, Углеводы - 35 г, Кальций - 0,85 г, Фосфор - 1,65 г, Железо - 1,5 мг, Поваренная соль - 1,5 г, Витамин А - 0,8, Витамин B1 - 0,35, Витамин В2 - 0,35, Витамин С - 7, Витамин РР - 3,5, Общее количество свободной жидкости - 800 мл, Калорийность - 460 ккал.
2 этап диеты
Рацион на день:
8 ч. 100 г молока, 1 яйцо, 50 г белого хлеба без соли
10 ч. 100 г молока
12 ч. 100 г молока
14 ч. 100 г молока, 200 г рисовой каши, 5 г масла
16 ч. 100 г молока
18 ч. 100 г молока
20 ч. 100 г молока
22 ч. 100 г фруктового сока
Химический состав 2 этапа диеты Кареля - Белки - 30 г в т.ч. белки животные - 20 г, Жиры - 40 г, Углеводы, г - 115 г, Кальций, г - 1,3 г, Фосфор, г - 1,65 г, Железо, мг - 2,3 мг, Поваренная соль - 1,7 г, Витамин А - 1, Витамин B1 - 0,4, Витамин В2 - 1, Витамин С - 8, Витамин РР - 5,5, Общее количество свободной жидкости - 800 мл, Калорийность - 1000 ккал.
3 этап диеты
Рацион на день:
8 ч. 100 г молока, 1 яйцо, 150 г белого хлеба без соли
10 ч. 100 г молока
12 ч. 100 г молока
14 ч. 100 г молока, 200 г картофельного пюре, 10 г масла
16 ч. 100 г молока
18 ч. 100 г молока, 1 яйцо
20 ч. 100 г молока
22 ч. 100 г фруктового сока
Химический состав 3 этапа диеты Кареля - Белки - 50 г в т.ч. белки животные - 40 г, Жиры - 50 г, Углеводы - 210 г, Кальций - 2 г, Фосфор - 1,65 г, Железо - 8,6 мг, Поваренная соль - 1,8 г, Витамин А - 1,25, Витамин B1 - 0,75, Витамин В2 - 1,8, Витамин С - 15, Витамин РР - 19,5, Общее количество свободной жидкости - 900 мл, Калорийность - 1500 ккал.
4 этап диеты
Рацион на день:
8 ч. 100 г молока, 1 яйцо, 150 г белого хлеба без соли, печеное яблоко
10 ч. 100 г молока
12 ч. 100 г молока
14 ч. 100 г молока, 200 г картофельного пюре, 10 г масла, легкое блюдо из мяса
16 ч. 100 г молока
18 ч. 100 г молока, 1 яйцо
20 ч. 100 г молока
22 ч. 100 г фруктового сока
Химический состав 4 этапа диеты Кареля - Белки - 50 г в т.ч. белки животные - 40 г, Жиры - 50 г, Углеводы - 210 г, Кальций - 2 г, Фосфор - 1,65 г, Железо - 8,6 мг, Поваренная соль - 1,8, Витамин А - 1,25, Витамин B1 - 0,75, Витамин В2 - 1,8, Витамин С - 15, Витамин РР - 19,5, Общее количество свободной жидкости - 900 мл, Калорийность - 2000 ккал.

Смотрите также

Другие записи категории Энциклопедия похудения