Пищевая ценность на 100 г блюда:
Белков 2.92 г
Жиров 1.21 г
Углеводов 14.87 г
Калорийность 83.23 ккал
Необходимые продукты:
Картофель 500 г
Белков 2.92 г
Жиров 1.21 г
Углеводов 14.87 г
Калорийность 83.23 ккал
Необходимые продукты:
Картофель 500 г
Крапива молодая (листочки) 300 г
Способ приготовления:
Поставьте варить молодой картофель. Когда он почти сварится, забросьте в кастрюлю нарубленную крапиву, столько же, сколько вы варите картошки. Когда картошка дойдет, слейте воду и потолките картофель вместе с крапивой - получится пюре очень красивого зеленоватого цвета, так как крапива, в отличие от большинства зелени, не бледнеет и не сереет во время варки. И калорийность будет вдвое меньше, чем у обычного пюре. В пищу пригодна крапива, которая еще не зацвела.
Способ приготовления:
Поставьте варить молодой картофель. Когда он почти сварится, забросьте в кастрюлю нарубленную крапиву, столько же, сколько вы варите картошки. Когда картошка дойдет, слейте воду и потолките картофель вместе с крапивой - получится пюре очень красивого зеленоватого цвета, так как крапива, в отличие от большинства зелени, не бледнеет и не сереет во время варки. И калорийность будет вдвое меньше, чем у обычного пюре. В пищу пригодна крапива, которая еще не зацвела.