ЛЕЧЕНИЕ ВКУСОМ
Лечение вкусом основано на разном его воздействии на человека. Различают 6 основных вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький, вяжущий.
Сладкие вкусовые ощущения способствуют расширению кровеносных сосудов. Поэтому сладкий вкус используют для лечения гипертонической болезни, различных воспалительных процессов в печени, диареи, анорексии и даже импотенции.
Кислый вкус вызывает сужение сосудов. Кислые вкусовые воздействия на язык показаны при гипотонии. Они способствуют очищению организма от шлаков. Кислый вкус также способствует увеличению веса.
Соленый вкус улучшает пищеварение и задерживает воду в организме, что особенно полезно при хронических запорах.
Острый вкус оказывает противомикробное действие, улучшает аппетит, согревает.
Горький вкус оказывает противовоспалительное действие, выводит из организма соли, очищает его от шлаков.
Вяжущий вкус помогает при поносах, ускоряет заживление ран, улучшает свертываемость крови. При лечении вкусом пищу надо подольше держать во рту, перемещая по всей поверхности языка.
журнал "Будь здоров"

Смотрите также

Другие записи категории Энциклопедия похудения