Французский врач Ален Делабос длительное время работал с людьми с излишним весом.
На основе многомесячных наблюдений над успешными и не очень планами похудений, он пришел к разработке своей диеты, которая учитывает внутренние часы человека.
Завтрак на диете Делабоса
Завтрак должен проходить с 6.00 до 9.00. Именно в это время более всего активны многие микроэлементы.
На завтрак разрешены сыр, ветчина, масло, хлеб. Под запретом – сладкое, включая мед, т.к. к 11 часам утра уровень сахара понизится и вы будете испытывать утомление.
Обед на диете Делабоса
Сначала посчитаем, сколько грамм общего веса может составлять ваш обед: к своему весу в сантиметрах добавьте сто и получите то количество в граммах, которое будет составлять ваша порция.
Считается, что в обед очень хорошо усваивается белок, поэтому лучшим выбором будет рыба, курица, баранина.
К белку можно добавить крахмалистые продукты: фасоль, горох, макароны, рис, картофель.
Запрещено употреблять сладкое!
Полдник на диете Делабоса 16.00
К этому времени инсулин повышается, а потому можно позволить себе кусочек шоколада, фрукты, орехи.
Ужин на диете Делабоса
Тут снова надо посчитать размер порции в граммах: от своего роста вычитайте 40 и получите искомую цифру.
Итак, на ужин разрешено легкое булое мясо курицы или индейки или рыба, красное мясо под запретом, так как оно долго усваивается организмом, а нужные для расщепления ферменты в организме уже не работают – «спят». А на гарнир смело миксуйте салаты из свежих овощей или овощи на пару.