БОРЩ НА БУЛЬОНЕ
Пищевая ценность на 100 г блюда:
Белков    4.18 г
Жиров    3.89 г
Углеводов    6.72 г
Калорийность    77.65 ккал
Необходимые продукты:
свекла - 1 шт.
капуста - около 100 г
морковь - 1 шт.
картофель - 2 клубня
помидоры - 1-2 шт.
корень петрушки - 1/2 часть
мука - 1 ч.л.
сметана - 1-2 ст.л.
сахар - по вкусу
Способ приготовления:   
   Коренья и помидоры нарезать и потушить в сметане. Свеклу очистить, порезать соломкой и сварить в воде, добавив уксус, чтобы свекла сохранила окраску. Нашинковать капусту, нарезать картофель, залить вторичным мясным бульоном и варить до готовности. Затем добавить в борщ тушеные коренья и помидоры, подготовленную свеклу, посолить, ввести через сито заправку (подсушенная мука, растертая в небольшом количестве бульона), добавить сахар и дать вскипеть. При подаче к столу суп приправить сметаной.

Смотрите также

Другие записи категории Энциклопедия похудения