БОРЩ НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ

БОРЩ НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
Пищевая ценность на 100 г блюда:
Белков 3.00 г
Жиров 3.00 г
Углеводов 20.00 г
Калорийность 28.40 ккал
Необходимые продукты:
3,5 л воды,
1 кг капусты белокочанной (280 ккал),
700 г свеклы (336 ккал),
600 г картофеля (498 ккал),
150 г моркови (49 ккал),
50 г корня сельдерея (15 ккал),
30 г зелени петрушки (13 ккал),
100 г растопленного сливочного масла (748 ккал),
300 г сметаны (348 ккал),
0,1 г лимонной кислоты (на кончике ножа).
Способ приготовления:
   Очистить свеклу нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20-30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, помидоры и тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками. На кончике ножа добавить лимонной кислоты. Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Смотрите также

Другие записи категории Энциклопедия похудения