Рецепты пышных оладьев на кефире

Рецепты пышных оладьев на кефире

Пышные оладьи, приготовленные не на молоке, а кефире очень полезные Готовятся они быстрей, чем на дрожжевом тесте. Не нужно ждать, когда подойдет тесто. Предлагаем наиболее популярный рецепт воздушных оладьев на кефире.

Для приготовления оладьев на кефире необходимо:

1. Один стакан кефира 200-250 мл.
2. Один стакан муки.
3. Одно куриное яйцо.
4. Две столовых ложки сахара.
5. На кончике чайной ложки соли.
6. На кончике чайной ложки соду.
7. 2 столовых ложки растительного (оливкового) масла.

Пошаговый рецепт оладьев

1. В глубокую тарелку разбить яйцо, положить сахар и вылить кефир. Ингредиенты тщательно перемешать миксером.

2. В полученную взбитую смесь добавить масло и соль. Снова все перемешать миксером.

3. Взять чистую тарелку и перемешать в ней отдельно муку с содой и добавить в первую тарелку с готовой смесью.

4. Блинную сковороду смазать сливочным маслом и разогреть на медленном огне. На нее сформировать из смеси небольшие оладьи. На одной стороне выпекать 3 минуты, после чего необходимо оладьи перевернуть на другую сторону.

5. Готовые оладьи можно употреблять со сметаной, вареньем или медом.

Рецепт №2 очень понравится сластенам, ведь для его изготовления понадобится больше сахара, чем в первом рецепте.

Состав необходимых ингредиентов

Для приготовления оладьев на кефире потребуется:

1. Кефир - 450 - 500 мл.
2. Мука высшего сорта – 2 ст.
3. Яйца – 4 штуки.
4. Сахар – 8 ложек с горкой.
5. Соль - на кончике ч.л.
6. Разрыхлитель – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция

Яйца, сахар, соль, кефир взбить венчиком, постепенно в них добавляя муку.

В готовую взбитую смесь добавить разрыхлитель и соду.

Все перемешать венчиком, и можно выпекать на раскаленной сковороде.

Для жарки использовать оливковое, растительное или кукурузное масло.

Рецепт №3 прост в приготовлении, с ним справятся любая хозяйка. Оладьи получаются воздушными и нежными по вкусу.

Состав необходимых ингредиентов

1. Кефир любой жирности - 450-500 мл.
2. Мука высшего сорта – 450-500 гр.
3. Яйца – 2 штуки.
4. Сахар – 2 ложки.
5. Соль - на кончике ч. л.
6. Сода – на кончике ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления оладьев

В тарелку влить кефир и добавить щепотку соды.

Добавить в кефир сахар, соль и яйца.

Выпекать оладьи на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи можно подавать с кленовым сиропом, вареньем, медом, сметаной.

Как правильно готовить оладьи: рекомендации

  1. Оладьи, также, как и блины желательно выпекать на чугунной сковороде небольших размеров.
  2. Соду и подсолнечное масло необходимо добавлять в конце.
  3. Сахар добавлять нужно в меру, чтобы смесь не была особо сладкой.
  4. Кефир можно использовать любой жирности от 1% до 3.2%.
  5. Лучше взбивать смесь венчиком или ложкой, но не миксером.

Советы диетолога

  1. Оладьи на кефире очень полезные.
  2. Муку желательно использовать из твердых сортов пшеницы.
  3. От оладьев следует воздержаться, если есть хронические заболевания? Атеросклероз, диабет, панкреатит, гепатит, болезни желчного и поджелудочной железы.
  4. Оладьи содержат витамины, микроэлементы, жиры, белки, углеводы, холестерин.
  5. Для детей младше 5 лет следует ограничить количество оладьев.
  6. Оладьи содержат много калорий, и они помогают быстро набрать вес.
  7. В оладьев много белков, но с их помощью нельзя нарастить мышечную массу.

Другие записи категории Рецепты