Всем нравится этот рецепт, который никогда не подводит! Хлеб прекрасно подается с любой едой.
Ингредиенты
- 2 чашки теплой воды (45 градусов)
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- ⅓ стакана меда
- ⅓ стакана растительного масла
- 5 стаканов универсальной муки
Пошаговый рецепт
Развести дрожжи в теплой воде. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Добавьте цельнозерновую муку, соль и растительное масло. Всыпайте универсальную муку постепенно. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месите не менее 10-15 минут.
Выдавить тесто. Сформируйте два хлеба и поместите в две хорошо смазанные маслом формы размером 23 х 12 см. Позвольте тесту подняться, пока оно не станет на 3-5 см выше формы.
Выпекайте при температуре 190 градусов от 25 до 30 минут.
Отзывы
Я использовал 1/2 стакана меда, и это был очень тонкий вкус, я также увеличил соль на 1/2 чайной ложки и заменил один стакан белой муки на другую.
Вау. Этот хлеб просто фантастический! Я собираюсь сделать этот рецепт одним из основных продуктов нашего дома.
Отличный рецепт. Каждый раз, когда я его готовлю, две буханки исчезают в течение дня. Нам нравится вдвое больше меда. Единственный совет - приготовить его в свежеразогретой духовке. Не пытайтесь запекать его после того, как приготовили что-то еще.
Это отличный хлеб - текстура такая же, как в магазине, и его действительно легко приготовить. ***** 5 звезд = "лучший". Я читал, что некоторые люди говорили, что вставать нужно слишком долго - раньше у меня были проблемы с выпечкой собственного хлеба.
Квест окончен! Этот рецепт заменил покупной хлеб для моей семьи. У него отличная текстура, короткий список ингредиентов, а в качестве подсластителя используется мед, который я могу купить на месте. Прощай, магазин хлеба со странными химикатами.
Я должен дать этому рецепту 5 с половиной звезд. Я впервые готовил хлеб. Я прочитал не менее 40 отзывов, чтобы узнать разные точки зрения.
Очень хороший хлеб. Его можно было легко разделить пополам, чтобы использовать в моей хлебопечке, и он получился красивым и мягким. Понравилось, а это значит, что я, вероятно, сделаю его снова, потому что не большой поклонник пшеничного хлеба.
Я выпекаю много хлеба и обнаружил, что самый надежный способ измерения муки - это вес. Используя этот метод, вы не добавите больше муки, чем предусмотрено рецептом.
Отличный рецепт. Это был мой первый хлеб, очень легкий и вкусный. Я удвоил количество меда согласно другим отзывам, и это было очень хорошо. Я сделаю его снова.
Вау. Я новичок в хлебе, и этот рецепт действительно вселил в меня уверенность! Он всегда выходит идеально, даже в моем маленьком тостере. Мой муж в восторге от хдеба и хвастается перед друзьями на работе своими домашними бутербродами!
Для всех новичков в хлебопечении: пропорции в этом рецепте неправильные. Нельзя положить 7 стаканов муки и 2 стакана воды, и все получится. Это должно быть 3 1/2 стакана воды.