Рецепт пшеничной лепёшки Наан из двух ингредиентов

Хотя это и не настоящий хлеб наан, в крайнем случае он работает!

Рецепт пшеничной лепёшки Наан из двух ингредиентов
Фото: Рецепт пшеничной лепёшки Наан из двух ингредиентов

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана самоподнимающейся муки или больше по мере необходимости
  • 1 стакан цельномолочного греческого йогурта

Пошаговый рецепт

Смешайте самоподнимающуюся муку и греческий йогурт в большой миске до однородности. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородной массы, добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.

Вылепите из теста грубый прямоугольник размером 20x15 сантиметров. Разделите на 8 равных частей. Слегка посыпьте каждый кусок мукой и разровняйте до полу-прямоугольной формы, толщиной около 3 см.

Слегка смажьте большую сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Выложите на сковороду 1-2 лепешки из теста. Готовьте, пока они не начнут пузыриться и подрумяниться, примерно 2–4 минуты. Переверните и готовьте еще столько же. Снимите с огня и повторите с оставшимся тестом, пока все кусочки не будут приготовлены. Подавать теплым.

Видео: Простой рецепт индийской лепёшки Наан

Видео Простой рецепт индийской лепёшки Наан
Видео Простой рецепт индийской лепёшки Наан

Отзывы

У меня не было самоподнимающейся муки, поэтому используйте эту простую альтернативу. Чашка с ингредиентами универсальной муки 1,5 чайных ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли

Сделала это в крайнем случае, потому что у меня не было дрожжей для приготовления настоящего хлеба. Но, как оказалось, так хорошо, сказал мой муж, зачем тебе тратить целый день на то, чтобы пройти долгий путь! Точно! Я делала лепешки несколько раз, иногда добавляю в тесто измельченный, намазанный маслом чеснок или лук и готовлю. Очень очень хорошо! Я даже не планирую сейчас делать наан на дрожжах! Отличный рецепт, и спасибо вам за это! Очень понравилось !!!

Нет обзоров, поэтому решил, что предлагаю свои 2 копейки. Я использовал больше греческого йогурта, чем требовалось в рецепте, поэтому пришлось использовать больше муки. Замесите смесь с большим количеством муки, чтобы получить нужную консистенцию. Получилось именно так, как я и хотел! Можете добавить еще соли по вкусу или чесночный порошок.

Я потрясен тем, насколько хорош этот рецепт. Мне пришлось сделать несколько раз, чтобы разобраться в моем процессе, но это быстро стало основным продуктом в моем доме. Я использую обычную муку плюс соотношение соли и разрыхлителя, предложенное внизу, чтобы приготовить самоподнимающуюся муку. Я также использую обычный греческий йогурт (не обезжиренный), и вкус был более насыщенным. Я обнаружил, что если после того, как вы смешаете муку и йогурт вместе с вилкой, вы оставите его на 10 минут, разрыхлитель активируется, и сырое тесто немного взорвется в миске. Затем я выкладываю несколько больших столовых ложек на прилавок и добавляю достаточно муки, чтобы получить нужную консистенцию, размять ее пальцами до образования грубого круга. У меня получается около 6 кругов из сырого теста размером с мою ладонь. Я использую большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне со стеклянной крышкой. Я слегка опрыскиваю его маслом, приправляю дно любыми травами, подходящими для еды (например, лимоном и розмарином, чесночным и луковым порошком и т.д.), и добавляю 3 лепешки наан с закрытой крышкой (создается небольшой пар, который помогает им взбить еще больше. ). Я готовлю их по 4 минуты с каждой стороны, используя таймер - они получаются золотистыми и пушистыми. В этом тесте замечательно то, что оно вкусное и нейтральное. Вы можете использовать травы, чтобы сделать его пикантным, добавить сладости, чтобы сделать его более подходящим для десерта, или даже добавить немного зародышей пшеницы, молотого овса, чиа и изюма, чтобы сделать его более сытным, как хлеб для завтрака. На приготовление уходит несколько минут, и в нем содержится тонна чистого белка, чтобы противостоять содержанию муки и углеводов. Это действительно потрясающе. Играйте с ним, пока он не заработает.

Я смочил одну сторону водой перед тем, как положить в сковороду, чтобы в наане образовались пузырьки воздуха. Водной стороной вниз.

Супер Смоки даже на среднем огне. Не лучший вкус.

Мой муж случайно купил ванильный йогурт вместо простого. Мы все равно его приготовили, намазали маслом и посыпали корицей и сахаром!

Легкий, быстрый, отличный вкус. Я обнаружил, что они немного густые и тяжелые, поэтому в следующий раз попробую дать им немного подняться перед жаркой. К половине рецепта я добавила сухой творог между двумя раскатанными слоями, а затем раскатала тонко. Действительно хорошо! Обязательно сделаю это снова с множеством вариаций с использованием трав, специй, семян и т.д.

Это было так просто и хорошо. Я понимаю, почему он вошел в топ!

Как приготовить наан из двух ингредиентов

Сделать домашний наан проще, чем вы думаете. Для этого быстрого рецепта вам понадобится всего пара ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой. Узнайте, как приготовить и использовать наан из двух ингредиентов сегодня.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить наан из двух ингредиентов:

  • Самоподнимающаяся мука: вам понадобится 1 ¼ стакана самоподнимающейся муки. Если у вас под рукой есть только универсальная мука, вы можете сделать ее своими руками, используя всего несколько ингредиентов.
  • Йогурт: Простой греческий йогурт скрепляет тесто наан и обеспечивает нежную текстуру. Убедитесь, что вы покупаете настоящий греческий йогурт, а не йогурт в греческом стиле.

Ниже вы найдете полный пошаговый рецепт, но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:

  • Смешайте ингредиенты: Смешайте муку и йогурт, пока не образуется лохматое тесто.
  • Замесить: переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, затем месить в течение 2-3 минут. Добавьте больше муки по мере необходимости, если тесто становится слишком липким.
  • Придайте форму: сформируйте из теста прямоугольник. Разделите на восемь равных частей, слегка приплюсните и придайте им полупрямоугольную форму.
  • Приготовление. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Добавьте один или два кусочка теста и готовьте, пока они не начнут пузыриться и приобретать коричневый цвет. Переверните и продолжайте жарить, пока обе стороны не будут готовы.

Как подавать наан

Подавайте наан теплым с вашими любимыми индийскими блюдами или блюдами в индийском стиле, такими как куриное карри, бирьяни или тикка масала.

Хотите больше вдохновения? Исследуйте всю нашу коллекцию индийских рецептов.

Как использовать тесто из двух ингредиентов

Вы также можете использовать эту комбинацию из двух ингредиентов, чтобы приготовить все, от корочки для пиццы и лепешек до чесночных узелков и кренделей. Небо это предел!

Другие записи категории Рецепты