Пищевая ценность на 100 г блюда:
Белков 4.36 г
Жиров 2.91 г
Углеводов 7.35 г
Калорийность 73.66 ккал
Необходимые продукты:
3 л воды,
Белков 4.36 г
Жиров 2.91 г
Углеводов 7.35 г
Калорийность 73.66 ккал
Необходимые продукты:
3 л воды,
300 г белых сушеных грибов (627 ккал),
600 г капусты (168 ккал),
150 г репы (42 ккал),
150 г моркови (50 ккал),
50 г лука репчатого (22 ккал),
50 г сливочного масла (374 ккал),
100 г сметаны (116 ккал).
Способ приготовления:
Белые сушеные грибы вымыть и залить 3 л холодной воды за 2-3 часа до варки, после чего варить в той же воде 1 час при слабом кипении. Затем грибы вынуть, мелко нарезать или пропустить через мясорубку и положить в процеженный бульон. Лук натереть на терке, прокипятить с маслом, добавить нашинкованную соломкой морковь, репу, 1 стакан воды и тушить в закрытой посуде 15 минут. Свежую капусту обмыть, нарезать мелкими квадратами, положить в кипящий бульон с грибами, туда же положить тушеные коренья, соль и варить до готовности капусты. Подавать со сметаной и мелко нарезанным укропом, зеленым луком.
Способ приготовления:
Белые сушеные грибы вымыть и залить 3 л холодной воды за 2-3 часа до варки, после чего варить в той же воде 1 час при слабом кипении. Затем грибы вынуть, мелко нарезать или пропустить через мясорубку и положить в процеженный бульон. Лук натереть на терке, прокипятить с маслом, добавить нашинкованную соломкой морковь, репу, 1 стакан воды и тушить в закрытой посуде 15 минут. Свежую капусту обмыть, нарезать мелкими квадратами, положить в кипящий бульон с грибами, туда же положить тушеные коренья, соль и варить до готовности капусты. Подавать со сметаной и мелко нарезанным укропом, зеленым луком.