В журнале Public Health Nutrition опубликована статья, в которой сообщалось о проведении эксперимента с двумя группами участников, завтрак которых отличался разными типами углеводов.
У половины испытуемых завтрак состоял из медленных углеводов, таких как овсяная каша, домашний йогурт и яблочный сок.
У половины испытуемых завтрак состоял из медленных углеводов, таких как овсяная каша, домашний йогурт и яблочный сок.
Вторая половина участниц была посажена на легкоусвояемые углеводы, т.е. на завтрак они получали кукурузные хлопья, белый хлеб с вареньем и сладкую газировку.
И та и другая группа людей после завтрака были обязаны совершить прогулку в течение часа.
Весь оставшийся после прогулки день наблюдаемые люди жили своей обычной жизнью.
После месяца испытаний та группа людей, которая питалась медленноусвояемыми углеводами, похудела в среднем на 0.5 кг.
Стоит отметить еще один момент – те, кто питался по первой схеме, намного дольше не испытывали чувство голода в течение дня.
Вывод состоит в том, что для того, чтобы процесс избавления от лишнего веса происходил последовательно, без скачков, без психоэмоциональных стрессов, потихоньку, но уверенно, стоит пересмотреть меню своего завтрака, отдав предпочтение продуктам с медленно усвояемыми углеводами.