Пищевая ценность на 100 г блюда:
Белков 2.79 г
Жиров 2.21 г
Углеводов 2.89 г
Калорийность 42.33 ккал
Необходимые продукты:
300 г щавеля (84 ккал),
Белков 2.79 г
Жиров 2.21 г
Углеводов 2.89 г
Калорийность 42.33 ккал
Необходимые продукты:
300 г щавеля (84 ккал),
50 г петрушки (23 ккал),
75 г лука репчатого (32 ккал),
40 г сливочного масла (149 ккал),
100 г молока (58 ккал),
2 яйца (314 ккал),
60 г пшеничного хлеба (для гренок) (132 ккал),
14 г зеленого лука (2 ккал),
5 г зелени укропа (2 ккал),
перец,
соль,
лавровый листь по вкусу.
Способ приготовления:
Щавель пропустить через мясорубку, положить в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи и варить 20 минут. За 10 минут до окончания варки добавить еще столько же свежего щавеля, разрезанного на 2-3 части, соль и специи (лавровый лист, перец). Отдельно приготовить смесь из яичных желтков и молока. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки. При подаче положить в тарелку гренки, налить яично-молочную смесь, посыпать зеленью.
Способ приготовления:
Щавель пропустить через мясорубку, положить в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи и варить 20 минут. За 10 минут до окончания варки добавить еще столько же свежего щавеля, разрезанного на 2-3 части, соль и специи (лавровый лист, перец). Отдельно приготовить смесь из яичных желтков и молока. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки. При подаче положить в тарелку гренки, налить яично-молочную смесь, посыпать зеленью.