Применяется 6 дней.
Вес снижается на 2 - 3 кг.
Огуречно - молочный день.
Завтрак - крупный огурец разрезать вдоль и осушить полотенцем. Полстакана нежирного творога взбить в миксере с укропом, чесноком и солью. Полученную пасту выложить на половинки огурца, посыпать овсяными хлопьями. Запейте завтрак травяным или обычным несладким чаем.
Обед - свежий огурец взбейте в миксере со стаканом кефира, поперчите, посолите, заправьте нарезанной кружочками редиской. К этому супу подать два слегка подсушенных гренка из вашего любимого хлеба.
Полдник - 200 г красных сезонных ягод подайте со столовой ложкой сметаны и щепоткой ванильного сахара.
Ужин - полстакана тертого кабачка смешайте с половиной стакана тертого яблока, заправьте небольшим количеством муки и жарьте на тефлоновой сковороде. Подайте к столу с 150 г йогурта или кефира.
Огуречно - яичный день.
Завтрак - нарежьте помидор, огурец и много-много зелени, смешайте с чайной ложкой лимонного сока и растительного масла. Запейте половиной стакана натурального сока, лучше грейпфрутового.
Обед - 400 мл несладкого кваса заправить мелко нарезанным зеленым луком, огурчиком, отварным яйцом, редиской. На второе съешьте 100 г красных сезонных ягод.
Полдник - возьмите два ломтика зернового хлеба. Нарежьте помидор колечками, огурец - кружочками, отварную рыбу раскрошите с чайной ложкой майонеза и сделайте "двухэтажный" фишбургер (бутерброд с овощами и рыбой).
Ужин - взбейте одно яйцо со столовой ложкой оливкового масла. Нарежьте кабачки цуккини и репчатый лук, залейте взбитым яйцом и запеките в духовке. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Филипп ЯКОБИ, диетолог.