ГРЕЙПФРУТОВАЯ ДИЕТА
Применяется 7 дней.
Вес снижается на 3 - 4кг.
     Рекомендации:
1. Не есть после 7 вечера.
2. При чувстве сильного голода можно добавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоко или апельсин, а также 1 чайную ложку меда как подсластитель чая один раз в день.
3. Чай зеленый или черный не крепкий.
4. Кофе не растворимый.
5. Есть лучше через 5 часов после каждого приема пищи.
6. Соль по возможности не использовать и заменить сухими травами.
7. Соусы запрещены.
8. Специи лучше забыть временно, кроме красного перца.
9. Рыбу можно использовать из банки, но только в собственном соку (лучше тунца).
10. Селедка и скумбрия, а также другие жирные сорта должны быть забыты. Мясо только постное.
Первый день:
Завтрак - грейпфрут или сок из него без сахара, 2 кусочка ветчины в весе по 25 г (без жира), кофе/чай без сахара.
Обед - грейпфрут и 250 г овощного салата из некрахмалистых овощей с зеленью, заправленного лимонным соком, кофе или чай.
Ужин - мясо 150 г сырого веса, отварное или поджаренное на решетке или сковороде с тефлоновым покрытием без масла, 200 г зеленого салата с лимонным соком, чай с ложкой меда.
Второй день:
Завтрак - грейпфрут или сок из него, 2 отварных яйца, чай или кофе без сахара.
Обед - грейпфрут, 50 г сыра 20-30% жирности, можно заменить 150 г сыра домашнего или нежирным творогом.
Ужин - рыба, припущенная или гриль 200 г, большой салат из зеленых овощей с лимонным соком и оливковым маслом, кусочек черного хлеба или хрустящий хлебец.
Третий день:
Завтрак - грейпфрут или сок из него, 2 столовые ложки овсянки или мюсли с добавлением обезжиренного йогурта или 4 столовых ложек молока.
Обед - грейпфрут, чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками.
Ужин - половина грейпфрута, 200 г курицы (гриль или отварной), 2 запеченных помидора, чай.
Четвертый день:
Завтрак - стакан томатного сока, вареное яйцо, чай с лимоном.
Обед - грейпфрут, большой салат из моркови или зеленых овощей (огурец, перец, сельдерей, салатные листья, брокколи и т.д.) с лимонно-оливковой заправкой, кусочек хлеба или тост.
Ужин - до 400 г отваренных или тушеных овощей - капуста, свекла, морковь, сельдерей, кабачок, стакан грейпфрутового сока или свежий грейпфрут.
Пятый день:
Завтрак - фруктовый салат из грейпфрута, апельсина, яблока, кофе или чай с лимоном.
Обед - печеная большая картофелина с 200 г салата из капусты или любыми зелеными овощами.
Ужин - 200 г говяжьего стейка (либо из курицы, рыбы), запеченный помидор, грейпфрут или сок.
Шестой и седьмой дни можно выбрать любой из вышеприведенных по желанию.

Смотрите также

Другие записи категории Энциклопедия похудения