Известно, что бобовые содержат высокий процент клетчатки и являются отличным источником растительного белка. После порции бобовых человек долго ощущает сытость и это как нельзя лучше работает на процесс похудения.
По результатам исследований американских ученых, опубликованных в The American Journal of Clinical Nutrition, ежедневное употребление гороха, фасоли, чечевицы и нута приводит к медленному, но постоянному снижению веса.
В клинических испытаниях в течение 45 дней участие приняли 940 человек (мужчин и женщин), которые добавляли ежедневно в свой рацион фасоль, чечевицу и горох. По результатам испытаний было выявлено несколько положительных моментов:
1. Потеря веса на 340 г.
2. Снижение плохого холестерина.
3. Снижение давления у гипертоников.
4. Улучшение работы пищеварительной системы.
5. Улучшение состояния волос и кожи.
Чтобы запустить процесс похудения с помощью бобовых, в день надо принимать всего 130 г сухого продукта. Бобовые можно совмещать с овощами и фруктами, а также с творогом.
Плюс диеты на бобовых - набора веса после окончания диеты не будет.
По результатам исследований американских ученых, опубликованных в The American Journal of Clinical Nutrition, ежедневное употребление гороха, фасоли, чечевицы и нута приводит к медленному, но постоянному снижению веса.
В клинических испытаниях в течение 45 дней участие приняли 940 человек (мужчин и женщин), которые добавляли ежедневно в свой рацион фасоль, чечевицу и горох. По результатам испытаний было выявлено несколько положительных моментов:
1. Потеря веса на 340 г.
2. Снижение плохого холестерина.
3. Снижение давления у гипертоников.
4. Улучшение работы пищеварительной системы.
5. Улучшение состояния волос и кожи.
Чтобы запустить процесс похудения с помощью бобовых, в день надо принимать всего 130 г сухого продукта. Бобовые можно совмещать с овощами и фруктами, а также с творогом.
Плюс диеты на бобовых - набора веса после окончания диеты не будет.