БАКЛАЖАНЫ-КРОКЕТЫ
Пищевая ценность на 100 г блюда:
Белков 8.50 г
Жиров 19.90 г
Углеводов 6.80 г
Калорийность 240.60 ккал
Необходимые продукты:
Баклажаны 4 штуки,
Молотые сухари 1 кофейная чашка,
Подсолнечное масло 2 ст. ложки,
Грецкие орехи очищенные 0,5 стакана,
Чеснок 5 зубчиков,
Хлеб 1 ломтик,
Уксус 1 ст. ложка,
Кефир 4 ст. ложки
Зелень.
Способ приготовления:
   Баклажаны средней величины промыть, очистить, отрезать плодоножку. Каждый разрезать вдоль на 8 частей. Посолить, обвалять в молотых сухарях и слегка обжарить на подсолнечном масле. Приготовить ореховый соус: потолочь грецкие орехи с чесноком, посолить, добавить смоченый в воде хлеб, размешать, добавить чайную ложку подсолнечного масла, уксус и кефир, чтобы получился соус средней густоты. Полить соусом баклажаны, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Смотрите также

Другие записи категории Энциклопедия похудения