Известный французский диетолог Мишель Монтиньяк в серии книг "Ешьте - чтобы похудеть!" предлагает очень простой способ похудеть:
- удалить из своего рациона "плохие" углеводы (сахар, крахмал),
- удалить из своего рациона "плохие" жиры,
- снизить потребление кофе и крепкого чая,
- снизить потребление соли,
- "укомплектовать" свою еду белками, "хорошими" жирами (растительные масла и немного рыбьего жира) и клетчаткой,
- не забывать про витамины и минералы,
Принимать пищу:
- вовремя,
- регулярно,
- в разумных количествах,
- с удовольствием,
- без переедания.
Голодание Монтиньяк не только не поощряет, но и запрещает. Не рекомендует даже делать большие перерывы между приемами пищи - ведь организм начинает паниковать, не получив подкрепление вовремя, и старается отложить что-то на "черный день" в подкожную жировую клетчатку, и в первую очередь - в живот и бедра. Неразумно садиться на низкокалорийную диету - вес не уменьшится или уменьшится на очень недолгий срок, а вот самочувствие резко ухудшится.
Методику похудания Монтиньяк разбивает на две фазы:
Фаза 1 - это собственно сброс веса (диеты посуровей),
Фаза 2 - закрепление имеющегося веса (диеты послабее, но очень длительные). Фаза 2 - значительно дольше и труднее, чем фаза 1.
Вот какой рацион на каждый день рекомендует Монтиньяк.
Ассортимент продуктов на завтрак подходит и мужчинам и женщинам в любом возрасте:
- хлеб и хлебобулочные изделия грубого помола с отрубями (исключить хлеб из муки высшего сорта и никакой сдобы!)
- овсяные хлопья
- йогурты или творог с низким содержанием жира
- кофе или чай
Далее, (через два-три часа после завтрака) рекомендуется перекусить:
свежие фрукты (даже банан можно) или овощи (например, морковку).
Через следующие два-три часа - обед.
На обед и ужин Монтиньяк рекомендует такой ассортимент:
- мясо
- рыба
- морепродукты
- яйца
- бобовые
- рис, злаковые
- сыр
- растительное масло (20 г в день)
- сливочное масло (10 г в день)
Ужин - желательно не позже 8 часов вечера. Если получается позже - не ложиться тут же спать!
Сон сразу же после еды (в том числе и дневной сон) способствует отложению жиров.
- удалить из своего рациона "плохие" углеводы (сахар, крахмал),
- удалить из своего рациона "плохие" жиры,
- снизить потребление кофе и крепкого чая,
- снизить потребление соли,
- "укомплектовать" свою еду белками, "хорошими" жирами (растительные масла и немного рыбьего жира) и клетчаткой,
- не забывать про витамины и минералы,
Принимать пищу:
- вовремя,
- регулярно,
- в разумных количествах,
- с удовольствием,
- без переедания.
Голодание Монтиньяк не только не поощряет, но и запрещает. Не рекомендует даже делать большие перерывы между приемами пищи - ведь организм начинает паниковать, не получив подкрепление вовремя, и старается отложить что-то на "черный день" в подкожную жировую клетчатку, и в первую очередь - в живот и бедра. Неразумно садиться на низкокалорийную диету - вес не уменьшится или уменьшится на очень недолгий срок, а вот самочувствие резко ухудшится.
Методику похудания Монтиньяк разбивает на две фазы:
Фаза 1 - это собственно сброс веса (диеты посуровей),
Фаза 2 - закрепление имеющегося веса (диеты послабее, но очень длительные). Фаза 2 - значительно дольше и труднее, чем фаза 1.
Вот какой рацион на каждый день рекомендует Монтиньяк.
Ассортимент продуктов на завтрак подходит и мужчинам и женщинам в любом возрасте:
- хлеб и хлебобулочные изделия грубого помола с отрубями (исключить хлеб из муки высшего сорта и никакой сдобы!)
- овсяные хлопья
- йогурты или творог с низким содержанием жира
- кофе или чай
Далее, (через два-три часа после завтрака) рекомендуется перекусить:
свежие фрукты (даже банан можно) или овощи (например, морковку).
Через следующие два-три часа - обед.
На обед и ужин Монтиньяк рекомендует такой ассортимент:
- мясо
- рыба
- морепродукты
- яйца
- бобовые
- рис, злаковые
- сыр
- растительное масло (20 г в день)
- сливочное масло (10 г в день)
Ужин - желательно не позже 8 часов вечера. Если получается позже - не ложиться тут же спать!
Сон сразу же после еды (в том числе и дневной сон) способствует отложению жиров.