ИЗРАИЛЬСКАЯ ДИЕТА

     По мнению израильских медиков, злоупотребление едой - не что иное как полное несоответствие между разумом и действием, потреблением и потребностями организма. Подпорченная фигура - это не самое страшное следствие избыточного веса. Это еще и расстройство периферического крово- и лимфообращения, различные нарушения обмена веществ, в том числе желчнокаменная и мочекаменная болезни, сахарный диабет. Плюс к этому возможному "букету" болячек пониженная сопротивляемость организма к различным возбудителям инфекционных и гнойно-воспалительных заболеваний, дыхательные недуги.
     Впрочем, всего этого можно при желании избежать. Главное - не отчаиваться, потому что похудеть может каждый. Только не надо спешить. Оптимальная скорость потери веса - 2-3 килограмма в месяц.
     Израильские медики рекомендуют строго учитывать совместимость продуктов. К примеру, мясо, яйца, сыр можно сочетать с зелеными овощами, но не стоит есть вместе с молоком, крахмалистыми продуктами, кислыми фруктами, сметаной, сливочным и растительным маслами. Рыба сочетается только с зелеными овощами. Молоко "не дружит" ни с чем. Жиры полезно употреблять только с зерновыми и зелеными овощами. Зеленые овощи хороши с белками и крахмалом. Некислые фрукты лучше есть отдельно или с молоком, но нежелательно их сочетать с зерновыми, хлебом, белками. Пить лучше всего только воду, причем чистую, без минеральных включений (отфильтрованную, кипяченую). Соки, молоко, кефир специалисты относят к еде.
     Израильские диетологи рекомендуют для полных свое выверенное меню, которое не только будет способствовать похудению, но и улучшит обменные процессы, освободит организм от шлаков и стимулирует улучшение работы всех органов и систем.
     Диетический режим в их понимании - это не исключение из рациона тех или иных продуктов, а их рациональное потребление с учетом совместимости, калорийности и усвояемости. "Садиться" на какой-нибудь один продукт или даже несколько не только вредно, но и опасно для здоровья. Даже несколько дней диеты даст положительный результат.
Утром натощак: от чайной до столовой ложки оливкового масла.
Через 15 минут: стакан йогурта или свежего кефира. Первый завтрак: салат из овощей; на выбор овсяная или гречневая каша, горох, кукуруза; творог; вареное яйцо всмятку (через день); несладкий чай, предпочтительнее зеленый.
Второй завтрак (12.00 - 12.30): 200 - 300 г несладких фруктов.
Обед (14.30 - 15.00): салат овощной, винегрет; овощной суп или борщ; отварное или паровое мясо (отварная или запеченная рыба); черный хлеб - лучше один ломтик; печеное яблоко.
Полдник (18.00 - 18.30): 300 г несладких фруктов.
Ужин (19.30 - 20.00): стакан кефира или йогурта, фруктовая смесь. Фруктовая смесь особенно важна для людей с проблемами в работе кишечника. Готовится она так: перемелите равные количества сухих фиников, инжира, урюка, чернослива и очищенных грецких орехов. Эти целебные продукты можно запивать водой или чаем.

Смотрите также

Другие записи категории Энциклопедия похудения