Пищевая ценность на 100 г блюда:
Белков 0.44 г
Жиров 0.80 г
Углеводов 4.11 г
Калорийность 26.16 Ккал
Необходимые продукты:
Жиров 0.80 г
Углеводов 4.11 г
Калорийность 26.16 Ккал
Необходимые продукты:
220 г фасоли (679 ккал),
250 г картофеля (207 ккал),
400 г квашеной капусты (56 ккал),
80 г сливочного масла (598 ккал),
100 г сметаны (116 ккал),
50 г томата-пюре (31 ккал),
300 г свекла (144 ккал),
50 г корня петрушки (43 ккал),
100 г лука (43 ккал),
1 ч. ложка сахара (37 ккал),
1 ст. ложка зелени укропа (2 ккал),
2 лавровых листа,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль промыть, залить водой на несколько часов, затем сварить в этой же воде. Отвар слить в чистую посуду, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный дольками, затем поджаренный на масле репчатый лук, нарезанные соломкой и тушеные свеклу, морковь, петрушку, капусту. Заправить томатом-пюре. Все прокипятить. В борщ положить отваренную фасоль, добавить по вкусу соль, сахар, перец, лавровый лист и зелень. При подаче на стол заправить сметаной.
Фасоль промыть, залить водой на несколько часов, затем сварить в этой же воде. Отвар слить в чистую посуду, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный дольками, затем поджаренный на масле репчатый лук, нарезанные соломкой и тушеные свеклу, морковь, петрушку, капусту. Заправить томатом-пюре. Все прокипятить. В борщ положить отваренную фасоль, добавить по вкусу соль, сахар, перец, лавровый лист и зелень. При подаче на стол заправить сметаной.