Правила снижения веса по Федорову

Правила снижения веса по Федорову

Ниже приведены главные постулаты в диетологии, собраные в книге "Снижение веса" врача-кардиолога, кмс, руководителя клиники натуральной медицины в Ижевске Фёдорова В.С. Очень интересно он пишет о жировых клетках:

"Если Вы переели, то избыточные калории превратятся в жир вне зависимости от того, в виде каких продуктов они поступили в Ваш организм.
Запомните! И "переедание", и "недоедание" работают на ваши жировые клетки. Если Вы делаете большие промежутки в приеме пищи, а еще хуже - питаетесь нерегулярно, то, как только Вы не поели в обычное для Вас время, жировая клетка начнет кричать: "Караул!", и в следующий прием пищи сначала максимально накормит себя, а что останется - отдаст организму. Но если Вы будете питаться регулярно, и перерывы между приемами пищи не будут превышать 3 часа, жировая клетка успокоится, и так называемые жирообразующие ферменты не будут включаться. Помните! Если Вы едите часто и понемногу, Вы выключаете из работы жирообразующие ферменты и жировая клетка не будет насыщаться! Насыщать свой организм, не подкармливая жировые клетки, трудновыполнимая, но реальная и очень важная задача.

Итак, постулаты:
1-е правило. Прекратите голодать и начните питаться полноценно.
2-е правило. Ешьте каждые 3 часа.
3-е правило. Избегайте продуктов с высоким содержанием жира.
4-е правило. Ужин должен быть за 3 часа до сна.
5-е правило. Не переедайте. Кормите свое тело, а не жировые клетки.
6-е правило. Физическая нагрузка обязательна! Ежедневная ходьба не менее 45 минут. Заставьте попотеть свои жировые клетки!
7-е правило. Закрепите свои успехи и настройтесь на устойчивую долговременную программу потери веса.

Советы для снижения веса от доктора Федорова

1. Если вы голодны, не ждите времени обеда - подкрепитесь. Если вы перекусите, значит, меньше съедите в обед.
2. Ограничиться одним блюдом? Нет, лучше ешьте разнообразную пищу на одной тарелке, но очень понемногу и низкокалорийную.
3. Следите за размером порции, ассортимент должен быть больше, а порция меньше.
4. За 30 минут до еды выпейте стакан или 0.5 стакана простой воды и еду начинайте с супа.
5. Всегда можно заменить животный белок (мясо) на растительный (соевые продукты). Они по калорийности вдвое ниже, а вкусовые качества при правильном приготовлении нисколько не хуже.
6. Самые "вредные" продукты - жиры и алкоголь, они содержат больше всего килокалорий. Продукты, содержащие жиры, гораздо вкуснее и их хочется съесть больше! 1 г алкоголя - 7,3 ккал. Прием 50 г водки приносит в организм 365 ккал, а прием 150 г водки почти 1000 ккал.
7. Делите еду на тарелке на 2 равные части. И подумайте еще раз, стоит ли съедать вторую часть.
8. Ешьте, медленно пережевывая пищу.
9. Кладите вилку на стол каждый раз, прежде чем хотите отправить в рот следующий кусок пищи.
10. Выбирайте тарелку поменьше.
11. Пейте воду во время приема пищи.
12. Не голодайте весь день, иначе за ужином Вам придется наесться "до отвала".
13. Не бросайтесь в другую крайность: не перекусывайте постоянно. Не пейте за компанию с коллегами чай с бутербродами и печеньем несколько раз в день.
14. В детстве нас учили: нехорошо оставлять на тарелке недоеденное. Поступайте наоборот: никогда не доедайте до конца, если Вы не голодны.
15. Если Вы "сорвались" и съели много калорийной пищи, не отчаивайтесь, на следующий день устройте меню с минимальным содержанием калорий.
16. Отправляясь в магазин, читайте этикетки на закупаемых продуктах о содержании калорий. Покупая продукты, обращайте внимание на содержание жиров и калорийность продуктов.
17. Никогда не ходите в магазин за продуктами, если Вы голодны. Сначала поешьте, а потом идите в магазин.
18. Насыщайте свое тело, а не жировые клетки.
19. Запомните! Вы можете есть все, что хотите, в разумных количествах, но тогда, когда Вы испытываете биологический голод.
20. Помните, что жиры - это не только жирное мясо, сало и масло, это еще и колбасы, все копчености, майонез, сметана, молоко и еще, конечно, растительное масло, не уступающее по калорийности сливочному. Помните, что многие продукты содержат так называемые "скрытые жиры": сосиски, колбасы, сыры, мороженое, кондитерские изделия. Даже в вареной колбасе или в сосисках, в которых вроде бы должен быть минимум жира, на самом деле очень много жиров.
21. Избегайте заправлять салаты майонезом и соусами. Не жарьте, а ешьте печеное, вареное или паровое мясо. Снимайте и убирайте видимый жир с мяса, птицы и из жирного супа.
22. Не стремитесь приобрести "идеальную" фигуру, ставьте перед собой реальные задачи и цели.
23. Помните, что Ваша главная цель - не снизить общий вес тела, а избавиться от лишнего жира.
24. Помните, что жировые клетки никогда не умрут с голоду. Мы не можем уморить жировую клетку, но можем усыпить ее бдительность.
25. Чтобы похудеть, не надо голодать! Надо полноценно и регулярно питаться!
26. Не боритесь со своей женской физиологией, а сотрудничайте с ней.
27. Не ждите, когда Вы чрезмерно проголодаетесь. Ведите ежедневные записи, которые помогут оценить свои достижения.

Смотрите также

Другие записи категории Энциклопедия похудения