Применяется 14 дней.
Общие правила - выпивайте в день не менее восьми стаканов воды, отдавая предпочтение негазированной минеральной воде. Постарайтесь сократить количество выпитых чашек чая или кофе. Не заваривайте чай слишком крепко и пейте его без сахара, то же самое относится и к кофе. Мужчины должны дополнить предлагаемый ежедневный рацион двумя ломтиками хлеба из муки грубого помола и большой картофелиной, сваренной в мундире (400 калорий).
Понедельник.
Завтрак - стаканчик натурального йогурта, одно яблоко, один хрустящий хлебец с помидором, нарезанным кружочками.
Обед - 200 г куриной ножки (без кожи), большая порция смешанного салата, заправленного лимонным соком, одна маленькая булочка из муки грубого помола.
Полдник - тост с двумя столовыми ложками вареной фасоли и кресс-салатом.
Ужин - рюмка сухого хереса, большая порция тушеной цветной капусты, посыпанной 25 г тертого эдамского сыра, запеченные помидоры, фасоль, печеное яблоко с начинкой из одной чайной ложки смородины и чайной ложки меда.
Вторник.
Завтрак - одна низкокалорийная колбаска, поджаренная на гриле, 25 г грибов, отваренных в воде, один хрустящий хлебец, чайная ложка джема.
Обед - сандвич из двух ломтиков хлеба с отрубями и 50 г домашнего сыра, салат, несколько виноградин.
Полдник - тарелка постного супа, маленькая булочка из муки грубого помола, одно яблоко.
Ужин - рюмка аперитива, 150 г любой белой рыбы, запеченной в фольге с луком, зеленым и красным перцем и сбрызнутой лимонным соком, 200 г картофеля, сваренного в мундире, зеленая фасоль, капуста, брокколи, кабачки.
Среда.
Завтрак - одно яйцо всмятку или «в мешочек», два хрустящих хлебца.
Обед - большой кусок дыни, две столовые ложки вареной фасоли, большая порция смешанного салата из «неограниченного» набора, ломтик хлеба с отрубями.
Полдник - один большой банан, стаканчик диетического йогурта.
Ужин - любое готовое низкокалорийное блюдо, тушеная цветная капуста, запеченные помидоры, зеленая фасоль, небольшой бокал сухого вина.
Четверг.
Завтрак - тост из хлеба с отрубями, две столовые ложки (с верхом) домашнего сыра, один помидор.
Обед - хрустящая булочка с салатом и 50 г нежирной ветчины, одно яблоко.
Полдник - 90 г тунца в собственном соку, большая порция смешанного салата, два хрустящих хлебца.
Ужин - 100 г нежирной бараньей отбивной, приготовленной на гриле, немного подливы, 75 г картофельного пюре на обезжиренном молоке, зеленая фасоль, капуста, цветная капуста, один апельсин, небольшой бокал сухого вина.
Пятница.
Завтрак - 25 г хлопьев с отрубями, разведенных молоком, небольшой банан.
Обед - 100 г креветок, большая порция смешанного салата, заправленного лимонным соком, одна груша.
Полдник - тост из хлеба с отрубями, запеченные помидоры, 12 г тертого эдамского сыра.
Ужин - четыре рыбные палочки, подогретые на гриле, две столовые ложки вареной фасоли, запеченные помидоры, одна столовая ложка зеленого горошка, кресс-салат, несколько виноградин.
Суббота.
Завтрак - большой кусок дыни, стаканчик натурального йогурта.
Обед - нежирный бифштекс в булочке (без лука), один апельсин или груша.
Полдник - тарелка постного супа, два помидора, четыре хрустящих хлебца.
Ужин - 100 г отваренных спагетти с соусом из консервированных помидоров, зелени, чеснока и 50 г настроганного мяса вареной курицы, небольшой банан.
Воскресение.
Завтрак - фруктовый салат - нарежьте кубиками одно яблоко, грушу и банан, заправьте двумя столовыми ложками натурального йогурта.
Обед - открытый сандвич - на ломтик хлеба из муки грубого помола положите листы салата-латука, 25 г холодного нежирного мяса, три столовые ложки салата из шинкованной капусты, ломтики киви.
Полдник - смешайте 50 г спагетти с зеленым горошком, мелко нарезанным зеленым луком, перцем, помидорами и сбрызните все лимонным соком.
Ужин - слегка поджарьте лук, консервированные помидоры, сельдерей, зеленый перец, 50 г настроганной куриной грудки, заправьте поджарку имбирем и чесноком по вкусу. Подавайте с двумя столовыми ложками отварного риса и бокалом сухого вина.