ПРИРОДНЫЕ СЛАБИТЕЛЬНЫЕ

ПРИРОДНЫЕ СЛАБИТЕЛЬНЫЕ
ПРИРОДНЫЕ СЛАБИТЕЛЬНЫЕ
- Рябина красная, ягоды. Насыпать в бутыль слоями спелые ягоды рябины и сахар. Обвязать марлей и поставить на солнце или в теплое место. Настаивать 3-4 недели. За это время сахар растает, и образуется сироп. Пока сироп не начал бродить, процедить и отжать ягоды. Для того чтобы предупредить брожение, добавить спирт (25 г на 500 г сиропа). Пить по 50 г натощак, можно запивать холодной водой. Как только наладится стул, сделать перерыв, затем курс лечения можно повторить.
- Пшеничные отруби. 2 столовые ложки отрубей залить стаканом горячего молока, укутать, настоять 30-40 минут. Принимать по полстакана 2 раза в день натощак в течение месяца. При этом желательно делать 1 раз в неделю очистительную клизму.
Льняное семя. При хронических запорах ежедневно пьют настой из расчета 1 чайная ложка семени на 1 стакан кипятка. Укутать, настоять 4-5 часов. Выпить настой вместе с семенами вечером перед сном.
Анис. 10 г аниса (плоды) заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить и пить по 1/4 стакана 3 раза в день.
Слабительный чай
Кора крушины - 3 части, листья крапивы - 2 части, лист тысячелистника - 1 часть. 1 столовую ложку смеси запарить стаканом кипятка, укутать, настоять 20 минут. Процедить и пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

Смотрите также

Другие записи категории Энциклопедия похудения