Ученые Университета Тафтса сделали заявление: «Люди, которые потребляют жирные молочные продукты, как правило, весят меньше, чем люди, которые пьют обезжиренное молоко. Кроме того, люди, пьющие цельное молоко, имеют меньше шансов на развитие диабета».
Была взята кровь на анализ у более трех тысяч испытуемых и проведена корреляция между состоянием организма и принимаемыми молочными продуктами с разным содержанием жира. Было установлено, что те, кто употребляет молочные продукты с высоким содержанием жира, имеют лучшие показатели состояния здоровья и меньший риск развития диабета.
Также сотрудники Гарвардского университета и Каролинского института сравнивали состояние здоровья 18 438 женщин, 8 238 которых через 11 получили диагноз ожирение.
Из изучаемой группы женщин не увеличивали свой вес те из испытуемых, кто употреблял молочные продукты с высоким содержанием жира.
Из изучаемой группы женщин не увеличивали свой вес те из испытуемых, кто употреблял молочные продукты с высоким содержанием жира.