Пищевая ценность на 100 г блюда:
Белков 2.30 г
Жиров 0.41 г
Углеводов 27.65 г
Калорийность 124.20 ккал
Необходимые продукты:
1,5 кг картофеля,
Белков 2.30 г
Жиров 0.41 г
Углеводов 27.65 г
Калорийность 124.20 ккал
Необходимые продукты:
1,5 кг картофеля,
1 ст. ложка муки,
5-6 ст. ложек подсолнечного масла,
200 г сметаны, соль.
Для фарша:
400 г свинины,
1 головка репчатого лука,
перец, соль.
Способ приготовления:
Натертый сырой картофель отжать, добавить муку, соль, перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики, каждый размять в плоский кружок. На него положить мясной фарш, вновь закатать шарик, обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Клецки переложить в жаровню, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут. Фарш готовится также, как и для картофеля, фаршированного мясом.
Способ приготовления:
Натертый сырой картофель отжать, добавить муку, соль, перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики, каждый размять в плоский кружок. На него положить мясной фарш, вновь закатать шарик, обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Клецки переложить в жаровню, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут. Фарш готовится также, как и для картофеля, фаршированного мясом.