СЕКРЕТЫ ФРАНЦУЗСКОЙ ДИЕТЫ
Великий французский диетолог Ростан Шарль предлагает систему питания, которая гарантирует Вам долголетие.
- Запрещается употреблять консервированные продукты.
- Необходимо резко сократить употребление соли, а также разнообразных острых приправ и специй (перец, горчица, уксус).
- Рекомендуется не включать в меню биологически мертвые продукты, такие как мясо, животные жиры, сахар. При этом надо резко ограничить употребление молока и молочных продуктов.
- Желательно употреблять продукты, которые имеют высокий биологический балл (5,4,3) и относятся к основной группе. При этом необходимо учитывать, что наиболее ценными являются злаки, овощи, фрукты. Для здоровой женщины рекомендуется употреблять ежедневно не меньше 50 процентов злаков (каши), другая половина - это овощи и фрукты, как в сыром, так и вареном виде.
- Для больных и стареющих женщин рекомендуется стопроцентное употребление злаков (жидкие каши на воде с минимальной добавкой поваренной соли).
Приблизительное меню для людей, которые хотят быть здоровыми:
Утро - каши, чай с медом, сухари.
Обед - луковый суп с сухарями, салаты, чистая вода.
Ужин - свежие овощи и фрукты.
Примечание: приготовление всех блюд - только на оливковом и подсолнечном масле в минимальных количествах.
Предлагается таблица продуктов, которую составил врач-диетолог Ростан Шарль, лауреат Нобелевской премии (в скобках указаны баллы по пятибалльной системе).
Основные продукты:
Крупы пшеничные (5),
крупы кукурузные (5),
крупы овсяные (при неврозах),
крупы ячменные (5),
крупы гречневые (5),
рис, необходимо поджаривать на сковороде для разрушения химической насыщенности (4),
крупы манные (3)
Дополнительные продукты:
абрикосы свежие (5),
абрикосы сушенные (5),
виноград (4),
вишни (3),
клубника (4),
изюм (3),
смородина красная, имеет противорадиационные качества (5),
персики (4),
чернослив (4),
малина (4),
черная смородина (5),
яблочный сок, свежий (4),
грецкие орехи (4 летом, зимой - 5),
лук репчатый или зеленый (4),
мед (3, зимой - 5),
петрушка (5),
черемша (3),
сельдерей (5, противораковый),
морковь (4),
редиска (3),
свекла (4, противораковое действие),
капуста цветная (3),
капуста квашенная (4),
дыни (4),
арбузы (4),
кабачки (3),
апельсины (4),
мандарины (4),
лимоны (5)
Условные продукты:
Хлеб (2, лучше сухари),
мука (3),
горох - не употреблять больше одного раза в неделю в связи с очень высоким содержанием белка (2);
во Франции горох больше скармливают домашнему скоту),
фасоль (3),
грибы (1),
чай любой кроме зеленого (1),
молоко (1, лучше только детям),
простокваша, кефир (2),
сыр (1),
масло сливочное (0,1, не больше одного раза в неделю),
мясо индейки (0,1, бульоны запрещается).
Негативные продукт. Внимание - опасны для здоровья! Баллы со знаком - минус:
Свинина жирная (-4),
свинина нежирная (-3),
говядина нежирная (-3),
баранина жирная (-4),
баранина нежирная (-3),
колбасы вареные (-4),
пищевой нитратный краситель, ракообразующий),
маргарин (-4, ракообразующий),
сахар (-5),
молоко сушенное (-4, консервант),
шоколад (-5), кофе натуральный (-4)
мороженное (-5, сахарная основа, много химдобавок),
мармелад, конфеты (-5 нездоровое смешивание белка с сахаром),
карамель(-5),
торты (25),
фруктовые воды (-5),
варенье, компоты, джемы(-4)
Великий французский диетолог Ростан Шарль предлагает систему питания, которая гарантирует Вам долголетие.
- Запрещается употреблять консервированные продукты.
- Необходимо резко сократить употребление соли, а также разнообразных острых приправ и специй (перец, горчица, уксус).
- Рекомендуется не включать в меню биологически мертвые продукты, такие как мясо, животные жиры, сахар. При этом надо резко ограничить употребление молока и молочных продуктов.
- Желательно употреблять продукты, которые имеют высокий биологический балл (5,4,3) и относятся к основной группе. При этом необходимо учитывать, что наиболее ценными являются злаки, овощи, фрукты. Для здоровой женщины рекомендуется употреблять ежедневно не меньше 50 процентов злаков (каши), другая половина - это овощи и фрукты, как в сыром, так и вареном виде.
- Для больных и стареющих женщин рекомендуется стопроцентное употребление злаков (жидкие каши на воде с минимальной добавкой поваренной соли).
Приблизительное меню для людей, которые хотят быть здоровыми:
Утро - каши, чай с медом, сухари.
Обед - луковый суп с сухарями, салаты, чистая вода.
Ужин - свежие овощи и фрукты.
Примечание: приготовление всех блюд - только на оливковом и подсолнечном масле в минимальных количествах.
Предлагается таблица продуктов, которую составил врач-диетолог Ростан Шарль, лауреат Нобелевской премии (в скобках указаны баллы по пятибалльной системе).
Основные продукты:
Крупы пшеничные (5),
крупы кукурузные (5),
крупы овсяные (при неврозах),
крупы ячменные (5),
крупы гречневые (5),
рис, необходимо поджаривать на сковороде для разрушения химической насыщенности (4),
крупы манные (3)
Дополнительные продукты:
абрикосы свежие (5),
абрикосы сушенные (5),
виноград (4),
вишни (3),
клубника (4),
изюм (3),
смородина красная, имеет противорадиационные качества (5),
персики (4),
чернослив (4),
малина (4),
черная смородина (5),
яблочный сок, свежий (4),
грецкие орехи (4 летом, зимой - 5),
лук репчатый или зеленый (4),
мед (3, зимой - 5),
петрушка (5),
черемша (3),
сельдерей (5, противораковый),
морковь (4),
редиска (3),
свекла (4, противораковое действие),
капуста цветная (3),
капуста квашенная (4),
дыни (4),
арбузы (4),
кабачки (3),
апельсины (4),
мандарины (4),
лимоны (5)
Условные продукты:
Хлеб (2, лучше сухари),
мука (3),
горох - не употреблять больше одного раза в неделю в связи с очень высоким содержанием белка (2);
во Франции горох больше скармливают домашнему скоту),
фасоль (3),
грибы (1),
чай любой кроме зеленого (1),
молоко (1, лучше только детям),
простокваша, кефир (2),
сыр (1),
масло сливочное (0,1, не больше одного раза в неделю),
мясо индейки (0,1, бульоны запрещается).
Негативные продукт. Внимание - опасны для здоровья! Баллы со знаком - минус:
Свинина жирная (-4),
свинина нежирная (-3),
говядина нежирная (-3),
баранина жирная (-4),
баранина нежирная (-3),
колбасы вареные (-4),
пищевой нитратный краситель, ракообразующий),
маргарин (-4, ракообразующий),
сахар (-5),
молоко сушенное (-4, консервант),
шоколад (-5), кофе натуральный (-4)
мороженное (-5, сахарная основа, много химдобавок),
мармелад, конфеты (-5 нездоровое смешивание белка с сахаром),
карамель(-5),
торты (25),
фруктовые воды (-5),
варенье, компоты, джемы(-4)