Рецепт хлеб здоровья от Терри Дис

Хлеб из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, дробленой пшеницей и медом.

Фото Dee's Health Bread
Фото: Фото Dee's Health Bread

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • ½ стакана теплой воды
  • 3 ½ стакана теплой воды
  • ¼ стакана меда
  • ¼ стакана патоки
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 7 стаканов цельнозерновой муки
  • ¼ стакана семян льна
  • ¼ чашки колотой пшеницы
  • ¼ стакана семян подсолнечника
  • 4 чайные ложки соли
  • 4 стакана хлебной муки

Пошаговый рецепт

В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в 1/2 стакана теплой воды. В большой миске смешайте оставшиеся 3 1/2 стакана теплой воды, мед, патоку, масло, яйца и лимонный сок. Хорошо смешать. Добавить дрожжевую смесь и еще раз перемешать.

Постепенно добавляйте 5 стаканов цельнозерновой муки. Добавьте лен, дробленную пшеницу и семена подсолнечника, хорошо перемешайте.

Дать постоять 20 минут, пока смесь не станет очень светлой. Вмешайте соль и оставшуюся муку, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски.

Месить 10–15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Выложите в смазанную маслом миску и накройте крышкой, дайте подняться в духовке при свете, пока не увеличится вдвое, около 1 часа.

Ударьте и сформируйте 6 круглых шаров. Накройте и дайте постоять 20 минут.

Сформируйте буханки и дайте подняться в духовке, пока они не станут двойными. Выпекайте при температуре 190 градусов 25-35 минут.

Видео: Цельнозерновой лечебный хлеб Терри Дис в хлебопечке

Видео Цельнозерновой лечебный хлеб Терри Дис в хлебопечке
Видео Цельнозерновой лечебный хлеб Терри Дис в хлебопечке
Видео рецепт выпечки хлеба

Отзывы

Это лучшый рецепт хлеба! Я готовлю его не реже двух раз в неделю (6 детей).

Вкус потрясающий - мой самый любимый. Сделайте несколько изменений, чтобы готовить проще, питательнее и пушистее. Я использую 100% цельнозерновую муку (без белой муки).

Я увеличил рецепт до 20 и сделал это в своей хлебопечке, используя настройку цельнозерновой буханки 4 см. Получилось превосходно! Лучший пшеничный хлеб, который я когда-либо делал на своей машине, и я пеку хлеб каждый день. У меня нет лимонного сока.

Это отличный тяжелый хлеб! Рецепт легко соблюдался с использованием хорошо известных ингредиентов. Всем, кто ищет рецепт полезного хлеба, я рекомендую этот! Также я поменял свое после того, как узнал рецепт.

Я не эксперт в выпечке хлеба, и этот рецепт выглядел немного устрашающе, но приготовить его было совсем несложно. Получилось так вкусно! Я принес его, чтобы мои коллеги попробовали, и они тоже сочли его отличным, даже лучше, чем наши фавориты.

Я испек этот хлеб несколько раз и каждый раз с фантастическими результатами. Прекрасный вкус и отличная текстура. Я уменьшил его до 18 порций, чтобы он работал в моей хлебопечке, и использовал яичные белки вместо цельного яйца.

Этот хлеб - победитель. У него отличная текстура - жевательная и зернистая - плюс действительно хороший вкус. У меня не было семян подсолнечника, поэтому я заменила их овсянкой. Этот рецепт очень большой, так что может быть лучше взять его даже треть.

Я разрезал этот рецепт пополам. Я от начала до конца использовал кухонную посуду, вместо того чтобы делать этот хлеб вручную. Я проверил дрожжи в чаше миксера теплой водой и сахаром. Через десять минут добавил мед, патоку, топленое масло.

Это просто лучший хлеб, который я когда-либо делал! Спасибо за рецепт! Я открываю B&B и уже третий день подряд готовлю эту вкусную партию хлеба! ММммм.

Я разрезал рецепт пополам, и он отлично сработал. Это очень вкусный хлеб, и даже у меня не было проблем с ним! Все пошли YUMMM !!

Не лучший вкус. Я уменьшил этот рецепт вдвое до 36 и получил 2 буханки. Я надеялся, что у него будет отличный вкус, глядя на ингредиенты, но он довольно мягкий. Получилось красиво тем, что они выросли красиво, они влажные, а не кусок пшеничного хлеба.

Другие записи категории Рецепты