Среди желающих похудеть углеводная пища классифицируется как вредная. Но такое мнение опровергают ученые из США.
Исследования показали, что есть углеводы, которые вредны для фигуры, а есть такие, которые помогут бороться с лишним весом. Это так называемые «устойчивые крахмалы». При употреблении продуктов, состоящих из таких крахмалов, в организме запускаются мощные процессы жиросжигания. Объяснение этому процессу простое – время переваривания таких продуктов превышает время переваривания продуктов, содержащих простые углеводы. К тому же, образующиеся при переваривании этих крахмалов жирные кислоты, организм не откладывает, а сразу утилизирует.
А теперь самое главное – список таких продуктов:
- коричневый рис;
- макароны из твердых сортов пшеницы;
- продукты из цельных злаков;
- бобовые;
- недозрелые бананы.
Ученые рекомендуют добавлять в свой ежедневный рацион продукты, относящиеся к группе «устойчивых крахмалов», чтобы начать снижать вес с комфортом и не мучая себя изнурительными диетами и голодом.