Ниже приведен список продуктов с калорийностью ниже 50 на 100 г:
Салат водяной кресс - 11 ккал на 100 г. Овощ содержит витамины C, K, A, E, железо, йод. Важно - содержит глюкозинолат, обладающий антираковым свойством.
Сельдерей - 13 ккал на 100 г. Это количество данного овоща переваривается организмом примерно час, за это время расходуются жировые запасы организма. Польза овоща еще и в содержании полезных веществ - кальций, калий, магний, щавелевая кислота и др. вещества.
Латук - 14 ккал на 100 г. В листьях находится много фолиевой кислоты, регулирующей обмен веществ.
Редис - 14 ккал на 100 г. Корнеплод богат витамином С.
Клубника - 15 ккал на 100 г. Фрукт с большим содержанием витамина C, марганца и антиоксидантов.
Лук зеленый - 19 ккал на 100 г. Овощ содержит витамины С, А, РР, В1, белок, эфирные масла, каротин, микроэлементы: железо, кальций, магний, цинк, фтор, сера, хлорофилл.
Огурец - 20 ккал на 100 г. Овощ на 95% состоит из воды, содержит витамины С, В1, В2, Р, А, и минеральные вещества фосфор, кальций, магний, железо, калия.
Спаржа - 21 ккал на 100 г. Овощ содержит инулин, который положительно влияет на обмен жиров и углеводов, регулирует аппетит и даёт ощущение сытости, что очень важно для худеющих людей.
Брюква - 24 ккал на 100 г. Овощ содержит большое количество витамина C и бета-каротин.
Арбуз - 27 ккал на 100 г. Фрукт содержит витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н и РР, калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Цветная капуста - 30 ккал на 100 г. В этом овоще содержатся такие ценные вещества, как: биотин, железо, калий, кальций, каротин, магний, марганец, медь, фтор, цинк, витамины А, К, С, В1, В2, В6, Е, Н, ненасыщенные жирные кислоты, витамин U, принимающий активное участие в образовании ферментов.
Брокколи - 33 ккал на 100 г. Овощ богат витаминами К и С, содержит калий.
Морковь - 33 ккал на 100 г. Овощ содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А.
Лимоны - 34 ккал на 100 г. Фрукт содержит витамин С (в соке одного лимона 33% суточной нормы), пектин, эфирные масла, терперин и биофлавоноиды, укрепляющие стенки капилляров.
Грейпфрут - 35 ккал на 100 г. Фрукт состоит на 90% из воды, очень богат витамином С.
Лук-порей - 36 ккал на 100 г. Овощ содержит витамин К и В6, которые помогают бороться с хроническими воспалительными заболеваниями, такими как диабет, ожирение и ревматоидный артрит, а также нежелательной кальцификации артерий.
Свекла - 36 ккал на 100 г. Овощ является источником железа и золота.
Абрикосы - 44 ккал на 100 г. (примерно 3 штуки). Фрукт содержит 305 мг калия на 100 грамм, витамин А - 16 мг, витамины Р, С, В1, РР, кверцетин, салициловая кислота, органические кислоты - винная, яблочная, уксусная.
Капуста кале - 45 ккал на 100 г. Овощ содержит витамины А, C, К, PP, B6, B2, B1, минеральные вещества бета-каротин, калий, кальций, натрий, магний и фосфор. По количеству кальция эта капуста превосходит молоко. По количеству содержания аминокислот капуста идентична мясу, чтобы организм получил суточную дозу белка, достаточно съесть 200 г этой капусты.
Малина - 46 ккал на 100 г. Ягода содержит очень много витамина C.
Яблоко - 47 ккал на 100 г. Фрукт богат витаминами С и А.