Применяется 8 дней.
Первый день:
Завтрак - 0,5 ст. нежирного кефира взбить с соком 1/2 грейпфрута, 8 ст.л. кукурузных палочек, 2 ст.л. размороженных ягод.
Обед - 150 г картофеля, 100 г моркови натереть. Добавить яйцо, посолить, обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 1 помидор нарезать,100 г шампиньонов, вымыть нарезать, обжарить.
Ужин - 1 луковицу обжарить в 1 ст. ложку растительного масла, добавить 30 г гречи,125 г овощного бульона, варить 15 мин. Снять, добавить нарезанную полосками ветчину - 30 г.
Второй день:
Завтрак - салат из 1 ст. ложки овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, 4 ст. ложки кукурузных или овсяных хлопьев или рисовой муки, по 1 ч л тыквенных и подсолнечных семечек. 1/2 стакана кефира взбить с 2 ст. ложками размороженных ягод и полить салат.
Обед - 100 г куриной грудки обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Приправить соком лимона, добавить 100 г грибов, 1 отварную порезанную картошку, 100 г капусты, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 морковь, горсть проращенных бобов или фасоли, влить 4 ст. ложки соевого соуса и тушить 7 мин.
Ужин - 150 г капусты разрезать, залить на 1-2 мин. подсоленным кипятком, 100 г сельдерея нарезать, 1 морковь натереть, 1 яблоко порезать. Полить соусом из 1 ст. ложка майонеза, 1/2 стакана простокваши, 1 ч л горчицы, 1 ст. ложка яблочного уксуса.
Третий день:
Завтрак - 1 кусок ржаного хлеба намазать неострой горчицей, положить сверху кружочки свежего огурца, 40 г постной ветчины, 1 жареное на раскаленной сковородке без жира яйцо, посыпать луком или петрушкой.
Обед - 1 небольшой кочан цветной капусты вымыть, потушить 15 мин., Соус - 3 помидора обдать кипятком, снять кожу и порезать. Маленькую морковку потереть. Луковицу слегка обжарить, прибавить морковь и помидоры, тушить 10 мин. с добавлением воды. Взбить в пюреобразную массу и добавить жгучий перец. Полить соусом капусту.
Ужин - нарезать 1 помидор, 1 сладкий перец, 30 г ветчины. 100 г несоленой брынзы нарезать кубиками, замариновать в смеси сока лимона и жгучего перца. Смешать 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса. Полить салат.
Четвертый день:
Завтрак - 125 г нежирного творога смешать с соком 1/2 лимона и 50 г банана. Приправить каплей сиропа и имбирем. Украсить ананасом или клубникой. Посыпать жареными семечками.
Обед - 1 помидор выскоблить. Мякоть измельчить и смешать с сухарями 1 докторского хлеба, 1 рубленой луковкой, 1/2 ч л горчицы, 1 желтком, 1 ст. ложка тертого сыра. Взбить белок, прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным орехом и соевым соусом. Нафаршировать помидор и испечь. Разогреть 1 ч л сливочного масла и смешать ее с чесноком, 1 ч. ложка семечек и 100 г сваренного в мундире картофеля.
Ужин - 100 г черешкового сельдерея порезать, 1/2 груши разрезать на дольки, 40 г острого сыра раскрошить. Приготовить маринад из 1/2 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки соевого соуса , 1/2 ч. ложки масла и душистого перца. Залить им сельдерей, засыпать сыром. Половину груши заполнить 1/2 ч. ложки жареных семечек
Пятый день:
Завтрак - 1/8 л. обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 г пшена, варить 20 мин. Перемешать с 2 ст. ложками малины, добавить 1 ч. л. сиропа.
Обед - 30 г мелкой фасоли сварить в 1/4 л. овощного бульона. 150 г капусты нашинковать, тушить 15 мин. со 100 г куриного сердца. Вымыть 2 пучка зелени, измельчить, добавить в суп и тушить еще 10 мин. 1 помидор положить в суп нарезанным и варить еще 5 мин. Посыпать перцем.
Ужин - 2 помидора вымыть, 1 из них разрезать пополам. Из обоих вынуть мякоть, измельчить и перемешать со 100 г тертой редьки, 1 ст. ложкой майонеза и 10 г орехов. Нафаршировать целый помидор, накрыть верхушкой. 1 яйцо и 1 белок взбить в 1 ст. ложке минеральной воды, с солью, мускатным орехом и перцем. Смесь вылить на сковороду и поджарить. Омлетом нафаршировать половинки второго помидора, посыпать зеленым луком. 1 ржаной хлебец.
Шестой день:
Завтрак - 3 полные ст. ложки овсяных хлопьев смешать с 1/2 яблока, дольками апельсинов. Залить 2 ст. ложками кефира, посыпать 1 ч. ложкой семечек.
Обед - 125 г рыбного филе замариновать в лимонном соке. 1 луковку и 1 стручок перца потушить с 1 ст. ложкой сливочного масла 3 мин. Добавить 2 ст. ложки минеральной воды, 2 ст. ложки молока, соль, пряности. Филе порезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8-10 мин. Посыпать зеленью.
Ужин - 1 большую луковку и 1 дольку чеснока потушить в 2 ч. ложках сливочного масла. Сложить в горшок, залить водой, добавив 1/2 ст. сухого белого вина, сверху положить тосты, посыпать сыром и запечь.
Седьмой день:
Завтрак - 1 грушу разрезать пополам, взбить 1 ст. ложку творога, 2 ст. ложки молока, добавить чуть сахарной пудры, имбирь, 50 г подсушенного белого хлеба.
Обед - 1 небольшой кабачок обжарить в 1 ч. ложке растительного масла. Уложить в сковороду, пересыпая солью, пряностями, тимьяном. Смешать 1 яйцо, 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложку тертого сыра, вылить на овощи. Запечь.
Ужин - обжарить 50 г рыбы, головку лука и 50 г креветок на 1 ч. ложке растительного масла. Добавить 3 ст. ложки воды, лимонный сок и тушить 6 мин. Рыбу вынуть, в оставшийся соус добавить уксус, лимонный сок, шафран, соль, перец, варить 2 мин. Выложить рыбу на тарелку с зеленым салатом. Полить соусом.
Восьмой день:
Завтрак - в 1 стакан кефира влить 1 ч. ложку меда, добавить по щепотке корицы и имбиря. Хлеб намазать 1 ч. ложкой творога, сверху - дольки яблока.
Обед - грибы порезать, добавить 1 луковку, тушить 5 мин. на 1 ч. ложке сливочного масла. Добавить 4 маслины, 1 ст. ложку сметаны,1 ст. ложку панировочных сухарей. Посыпать тертым сыром (1 ч л) и запечь. Зеленый салат.
Ужин - 1 перец и 1 луковку потушить. Заправить 1 ст. ложкой сливок и зеленью. Сделать омлет из 2 яиц и 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложки муки. Поджарить на 1 ч. ложке сливочного масла с 2 сторон.