Фестиваль «Московская Масленица 2019» приглашает вкусить более 150 разнообразных начинок и топингов с масленичными блинами. Гостям предложен огромный выбор товаров, поставленных от фермеров. Также они могут продегустировать блюда, созданные ресторанными поварами, и свыше 210 разновидностей вкусной еды, изготовленной по традиционным и новейшим рецептурам.
Крупные производства и фермерские хозяйства из 20 областей Российской Федерации привезут сверх 70 сыров и от 40 подвидов рыбной продукции. Также, торговых шале предлагают посетителям более тридцати различных мясных кушаний и 30 версий ароматного листового чая.
Рестораны предоставляют гастрономические изыски в виде свыше 50 наименований горячих яств. Гурманы познают вкусовые качества пищи кухонь народов России и мира. Подарят тепло и уютную атмосферу чайные напитки из самовара, имбирный чай с добавлением облепихи, узвар и фруктовые кисели.
Центральное место пиршества займут блинчики. Кулинары сделают большое количество янтарных кругов с классическим и эксклюзивным наполнителем. В частности, для тех желающих, кто совершит визит на площадь Революции ждут катаеф, где для начинки используются яблоки либо орехи. Они являются обязательным элементом трапезы в странах Ближнего Востока. Там визитеры смогут поесть рагмунк, лефсе из картофеля, и разумеется питательные пфанкухен и плотные чачохи.
Дополнительными изумительными деликатесами станут панкейки с грибами. Любителям сластей понравится выпечка из особой муки, вот лишь некоторые лакомства из:
- черемуховой, украшенная курдом и сгущенным молоком;
- кедровой с ореховым наполнением и медом;
- кукурузной с творожно-вишневым яблочным кремом;
- мятной панкейки с шоколадом;
- лимонно-маковой с банановой и медовой прослойкой.
Путеводитель по «Московской Масленице 2019»
На Манежной площади предложат оладьи с карри, бургер-блины, шпинатные и свекольные оладьи, блины с моцареллой, томатами и соусом песто, с рикоттой и шпинатом, с маскарпоне и соусом из лесных ягод, а также блины с мороженым и печеньем.
На Новопесчаной улице можно будет попробовать скрученные в трубочку чешские паланчики, а на площади Славы гостей «Московской Масленицы» удивят разноцветными блинами. Здесь испекут розовые блинчики с клубничным вареньем и базиликом, голубые — с апельсиновым джемом, ванильной сметаной и шоколадной крошкой, черные — с красной рыбой, а также желтые тыквенные и зеленые шпинатные блинчики.
На Сиреневом бульваре в Троицке гурманов ждут американские панкейки, японские пышные оладьи хоткейки, нигерийские гороховые лепешки акара, индийские лепешки доса из рисовой муки и дробленой чечевицы, корейские оладьи хотток, голландские блины паннекокен из гречневой муки с арахисовым маслом и пончики пофферчес.
«Московская Масленица» входит в цикл уличных городских мероприятий «Московские сезоны». В 2018 году гостями фестиваля стали 4,75 миллиона человек. Москвичи и туристы купили около 250 тысяч блинов и посетили порядка трех тысяч развлекательных мероприятий. В этом году фестиваль проходит с 1 по 10 марта на 23 площадках в центре и округах столицы, а также в городских парках. Гостей ждут кулинарные и творческие мастер-классы, подвижные игры, выступления уличных театров, фолк-концерты и другие развлечения.