Башня Гуаита (Прима-Торре)

Ла-Рокка, также известная как Гуаита или Прима-Торре, является самой большой и самой старой из трех крепостей, возвышающихся над городом Сан-Марино. Слово Guaita, все еще присутствующее в местном диалекте, означает «охранять» и, вероятно, происходит от немецкого «Weite» (пространство или широкий). После последней реставрации в 1930 году крепость стала доступной для посетителей. Первая башня изображена на пятицентовых монетах Сан-Марино.

Башня Гуаита (Прима-Торре)
Фото: Башня Гуаита (Прима-Торре)

Многочисленные реставрационные работы и работы по укреплению изменили структуру Башни (1475, 1481, 1502, 1549, 1615, 1623), но без удаления ее примитивной шероховатости.

Центральное ядро башни было сторожевым постом и убежищем для первых жителей горы Титано и восходит к одиннадцатому веку. Башню защищают две оборонительные стены:

  •     Внешняя стена, увенчанная зубцами и усиленная угловыми башнями, уже была частью первого круга стен, построенных для защиты города.
  •     Внутренняя стена - самая старая. Доступ через приподнятый вход, он окружает колокольню, Торре делла Пенна и кварталы легионов, которые позже были преобразованы в тюрьмы.

Башня имеет пятиугольный план и не имеет фундамента, так как стоит прямо на скале горы. Герб Республики в стиле барокко, вынесенный из старого Палаццо Пубблико, украшает входную дверь, а во внутреннем дворе размещены артиллерийские орудия, два миномета, подаренные королем Витторио Эмануэле II, и две пушки, из которых Guardia di Rocca стреляет холостыми патронами во время войны. дни празднования, подарок Витторио Эмануэле III.

Часовня Санта-Барбары (Cappella di Santa Barbara)

Небольшой алтарь в южной башне был посвящен Санта-Барбаре, защитнице артиллеристов, а нынешняя церковь, построенная рядом с внешними стенами, построена в 1960 году.

Это небольшое здание простой формы с люнетом XIII века, украшающим дверь, происходящим из церкви замка Доманьяно. На каменном алтаре изображено бронзовое изображение святого с шестью канделябрами в форме башен, созданное в 1979 году флорентийским скульптором Бино Бини.

Колокольня (Torre campanaria)

Башня, которая с ее «Кампаноне» в прошлые века призывала жителей защищать город в моменты опасности, вероятно, была построена в 16 веке.

Сегодня «Кампаноне» помнит только основные гражданские и религиозные праздники Республики Сан-Марино.

С вершины колокольни можно любоваться всем городом, горами Апеннин Романья и близлежащими замками, такими как замок Веруккьо.

Торре делла Пенна (Torre della Penna)

Это реконструкция старинной сторожевой башни середины 15 века.

С вершины башни вы можете полюбоваться стенами Второй башни, равниной, простирающейся до Адриатического моря, Апеннинскими рельефами и горой Карпенья.

Тюрьмы

Помещения, в которых размещались гарнизоны, с середины XVIII века до 1970 года использовались как тюрьмы. Тех, кто должен был отбывать наказание не более шести месяцев, помещали в тюремные камеры, а на более длительные сроки переводили в итальянские тюрьмы. С 1970 года тюрьма была переведена в городскую тюрьму Капуччини.

Смотрите также

Другие записи категории Путеводители