Рецепт Домина Робинсона: рикотта с горохом и бобами

Рецепт Домина Робинсона: рикотта с горохом и бобами

Дом Робинсон является шеф-поваром и владельцем ресторана Blackbird. Ранее он был исполнительным шеф-поваром Supperclub в Дубае и бывшим управляющим директором Future Hospitality, запустил гастропаб Blackbird в Баньере, недалеко от Ньюбери, в октябре этого года с акцентом на честную кулинарию. Сегодня он делится с нами одним из своих рецептов.

Красочные весенние овощи в сочетании с ароматическими майоранами создают потрясающую базу для сыра, который светит как воздух, но одновременно создает вкусный, богатый и сливочный вкус.

Мне нравится это блюдо - оно настолько светлое, но в то же время такое насыщенное ароматом. Весна приносит много прекрасных, красочных ингредиентов, чтобы готовить, и больше, чем горох и широкие бобы. Марджорам - это моя любимая трава. Она используется во множестве разных блюд и обладает прекрасным ароматом.

Я использую рикотту из фермы Лаверсток Парк в Хэмпшире; он каким-то образом становится легким, как воздух, но одновременно богатым и сливочным.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.

Ингридиенты

250 г сыра рикотта
500 г свежего горошка
500 г бобы
1 пучок майорана, только листья
1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
25 мл каберне совиньон, уксус
50 мл оливкового масла
50 г кедровых орехов
1 лимон
Соль и перец - по вкусу

Рецепт рикотты с бобами

Поместите лук-шалот, масло и уксус в миску, хорошо взбейте и приправьте солью и перцем, чтобы сделать повязку.

Бланшируйте свежий горох и широкие бобы в соленой воде в течение двух минут. Затем, смешайте с половиной листьев майорана и объедините с половиной повязки. Равномерно распределите между четырьмя чашами, слегка уплощая курган посередине.

Поместите большую ложку рикотты поверх каждого куска гороха и бобов. Посыпьте кедровые орехи и оставшуюся часть повязки поверх рикотты. Чтобы закончить, гарнируйте блюдо с остатками листьев майорана и немного тертой лимонной цедрой, солью и перцем.

Другие записи категории Рецепты